facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

AstraZeneca обнародовала результаты КИ препарата для лечения немелкоклеточного рака легкого

Поделиться

AstraZeneca анонсировала успешное завершение I фазы клинических исследований перспективного препарата для лечения немелкоклеточного рака легкого с мутациями гена рецептора эпидермального фактора роста (EGFR).

В пресс-релизе компании сообщается, что на фоне применения экспериментальной разработки AZD9291 сокращение размеров опухоли было отмечено у 51% пациентов. Среди больных с мутацией T790M в 20 экзоне гена EGFR, являющейся основной причиной развития устойчивости опухоли к существующим ингибиторам EGFR, показатель ответа на лечение составил 64%. В клиническом исследовании приняли участие 199 пациентов, не отвечающих на стандартную терапию ингибиторами EGFR.

В настоящее время терапией первой линии при немелкоклеточном раке легкого с мутациями EGFR является препарат эрлотиниб (Тарцева) разработки компании Roche. В большинстве случаев через некоторое время раковые опухоли с такими мутациями становятся резистентными к терапии. Мутации в гене  EGFR встречаются у 15% пациентов с немелкоклеточным раком легкого.

В портфеле AstraZeneca присутствуют еще два перспективных противораковых лекарственных средства. Так, на этапе II фазы КИ находится AZN9291, созданный для лечения опухолей с мутацией T790M. Ожидается, что уже во второй половине текущего года на основании статуса инновационного препарата в регуляторные органы будут поданы документы на одобрение AZN9291 в качестве второй линии терапии немелкоклеточного рака легкого.

Еще одним подающим надежды ЛС является MEDI4736, который обещает стать первым в классе препаратом для лечения немелкоклеточного рака легкого, подавляющим лиганд-1 программируемой гибели (PDL1) и стимулирующим работу иммунной системы. По прогнозам компании, продажи MEDI4736 могут достигнуть 6,5 млрд долларов.

По данным сайта 
http://www.remedium.ru/

Описания препаратов: ТАРЦЕВА® .
go to top