facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

AstraZeneca отклонила последнее предложение Pfizer о покупке

Поделиться

Англо-шведская AstraZeneca отклонила последнее предложение американского фармацевтического гиганта Pfizer, который предложил купить ее за $117 млрд ($92,53 за акцию). Предложение Pfizer недооценивает компанию и привлекательность ее перспектив, цитирует ВВС ответ AstraZeneca. «Мы отвергли предложение Pfizer как неадекватное», — заявил председатель совета директоров AstraZeneca Лейф Юханссон.

Потенциальный покупатель предполагал, что если сделка состоится, то две компании объединятся в холдинг, зарегистрированный в Великобритании. Менеджмент объединенной компании будет размещен по обе стороны Атлантического океана, но ее штаб-квартира будет располагаться в Нью-Йорке, а акции — торговаться на Нью-Йоркской фондовой бирже. ВВС отмечает, что это была бы крупнейшая в истории сделка по покупке британской компании иностранцами.

Представители Pfizer и AstraZeneca обсуждали возможную сделку в течение минувших выходных, в частности, в воскресенье этому был посвящен двухчасовой телефонный разговор с видеосвязью. По словам источников Financial Times, руководство AstraZeneca считает, что Pfizer не предоставил убедительных гарантий относительно исследовательских программ британской компании, ее программ по развитию и по инвестициям в инновации. В AstraZeneca возможный ответ на новое предложение Pfizer обсуждался до раннего утра понедельника.

По данным сайта vedomosti.ru.

go to top