facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Развитие портфеля разработок «АстраЗенека»: информация о прогрессе

Поделиться

6 мая «АстраЗенека» представила обновленную информацию о долгосрочном бизнес-плане компании, который продемонстрировал отличные перспективы в области развития портфеля разработок компании. Далее был опубликован ряд информационных сообщений о прогрессе в развитии ряда высокопотенциальных молекул в стратегических для «АстраЗенека» терапевтических областях – онкологии, диабете, респираторных и аутоиммунных заболеваниях и воспалительных процессах. Представляем краткий обзор достигнутых результатов в развитии портфеля разработок.

 

Онкология

«АстраЗенека» инициировала фазу III исследования потенциального препарата MEDI4736 для иммунотерапии больных раком легкого

8 мая «АстраЗенека» объявила о начале фазы III исследования эффективности потенциального препарата MEDI4736 для иммунотерапии немелкоклеточного рака легкого и некоторых других видов онкологических заболеваний.  Первое клиническое исследование в программе исследований  III фазы получило название PACIFIC.  Оно заключается в оценке выживаемости без прогрессирования заболевания и общей выживаемости при воздействии  MEDI4736 в сравнении с плацебо у пациентов с неоперабельным местнораспространенным немелкоклеточным раком легкого (стадия III) после применения химиолучевой терапии и при отсутствии прогрессирования опухоли. Клиническое испытание PACIFIC – первое исследование эффекта иммунотерапии в такой популяции пациентов.

MEDI4736 является моноклональным антителом человека, блокирующим лиганд программированной гибели клетки 1 (PD-L1), расположенный на поверхности опухолевой клетки. Сигналы, посылаемые PD-L1, мешают выявлению опухоли иммунной системой человека. Молекула MEDI4736 блокирует такие сигналы и противостоит защите опухоли от воздействия иммунной системы организма. Таким образом, молекула MEDI4736 помогает иммунной системе пациента бороться с онкологическим заболеванием.

Бриггс Моррисон, Исполнительный вице-президент по разработке препаратов и Главный медицинский специалист компании «АстраЗенека», сказал: «Молекула MEDI4736 очень важна для нашего портфеля иммуноонкологии. По-прежнему рак легкого лидирует по показателям смертности, поэтому так велика потребность открывать все новые и новые варианты лечения – ведь чем больше выбор у пациента, тем выше его шансы победить болезнь.  Мы считаем, что использование  препарата MEDI4736, и иммунотерапии в целом, имеют огромный потенциал и будут определять лечение рака в будущем».

 

Респираторные заболевания и воспалительные процессы

Компании «Амген» и «АстраЗенека» объявили о положительных результатах фазы III исследований моноклонального антитела бродалумаб (AMG 827) у пациентов со средней/тяжелой формой бляшечного псориаза

9 мая компании «АстраЗенека» и «Амген» объявили о завершении III-й фазы исследования AMAGINE-1TM, в рамках которого оценивалась эффективность препарата бродалумаб (моноклональное антитело к рецептору интерлейкина-17) у пациентов со  средней/тяжелой формой бляшечного псориаза. В рамках данного исследования были достигнуты все первичные и вторичные конечные точки для всех оцениваемых доз препарата. Первичной конечной точкой  исследования было достижение  улучшения состояния пациентов к 12-ой неделе наблюдения, по крайней мере, на 75% по сравнению с исходным уровнем. Степень заболевания измерялась с помощью Индекса тяжести поражения псориазом (PASI).  Другим первичным результатом считалась чистая или почти чистая кожа у пациентов к 12-ой неделе наблюдения по шкале  Глобальной оценки врача «static Physician Global Assessment» (sPGA 0 или 1).

«АстраЗенека» объявила о том, что изучаемые препараты маврилимумаб и сифалимумаб достигли первичных конечных точек в клинических исследованиях  IIБ фазы

12 мая «АстраЗенека» объявила, что две молекулы в портфеле разработок ее биологического подразделения  «МедИммьюн» (MedImmune) в области респираторных и аутоиммунных заболеваний, а также воспалительных процессов – маврилимумаб и сифалимумаб – достигли своих первичных конечных точек на этапе  II фазы клинических исследований, продемонстрировав возможность дальнейшего прогресса в данных терапевтических областях.  

Маврилимумаб приводит к быстрому улучшению признаков и симптомов ревматоидного артрита. Результаты основаны на показателях нетрудоспособности и оценке своего состояния пациентами.

Сифалимумаб обеспечивает достижение первичной конечной точки при лечении системной красной волчанки средней/тяжелой степени выраженности - снижение  глобального индекса активности болезни (SRI-4). Также было продемонстрировано клинически значимое улучшение состояния кожи и суставов.

«Благодаря самым последним инновационным разработкам компания «МедИммьюн» смогла обеспечить успешную реализацию диверсифицированных проектов в области респираторных и аутоиммунных заболеваний, а также воспалительных процессов, охватывающих широкий круг пациентов. Мы сосредоточены на ускорении открытий новых лекарственных препаратов, которые позволят увеличить число вариантов лечения и улучшить результаты, – говорит д-р Бахия Джаллал, Исполнительный вице-президент компании «МедИммьюн». – Убедительные результаты фазы II исследования наших двух новых молекул – маврилимумаба для лечения ревматоидного артрита и сифалимумаба для лечения системной красной волчанки –  подтверждают нашу приверженность задаче как можно более быстрого обеспечения пациентов новыми лекарственными средствами».

«АстраЗенека» предполагает представить в этом году дополнительные результаты исследования по обеим молекулам.

«АстраЗенека» представит новые данные о своих потенциальных препаратах для лечения респираторных заболеваниях на международной конференции Американского общества торакальной медицины в 2014 году

Компания «МедИммьюн» (MedImmune), биологическое подразделение компании «АстраЗенека» представит данные фазы IIБ клинических исследований по двум новейшим экспериментальным молекулам – бенрализумаб и тралокинумаб – на предстоящей международной конференции Американского общества торакальной медицины 16-21 мая 2014 года в Сан-Диего, Калифорния.

В исследованиях фазы IIБ обе молекулы демонстрируют многообещающие результаты с точки зрения безопасности и эффективности лечения, позволяющие говорить о новых возможностях лечения для пациентов со особенными формами тяжелой неконтролируемой бронхиальной астмы.

«Компания «АстраЗенека» является пионером в инновационных исследованиях, в изучении новейших способов терапии респираторных заболеваний.  Это одна из наших основных терапевтических областей, и у нас много самых разных проектов по этому направлению,  охватывающих широкий круг пациентов. Наш подход позволяет объединить все лучшие силы и большой опыт компаний «АстраЗенека» и «МедИммьюн» для исследований моноклональных антител, – говорит д-р Бахия Джаллал, Исполнительный вице-президент компании «МедИммьюн».

«Вселяет надежду, что бенрализумаб положительно влияет на функцию легких и на контроль бронхиальной астмы, а кроме того – снижает частоту обострений у пациентов с повышенным числом эозинофилов. Тралокинумаб также демонстрирует положительные результаты у пациентов с потенциальными биомаркерами IL-13, что помогает нам определить путь к продолжению исследований на фазе III, – говорит д-р Бинг Яо, Старший вице-президент и руководитель подразделения инновационных методов лечения респираторных, воспалительных и аутоиммунных заболеваний компании «МедИммьюн».  – Наши ученые используют необходимые биомаркеры для выявления тех пациентов, для которых польза наших разработок будет наибольшей, открывая двери для исследования новых подходов к лечению заболеваний».

go to top