facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Компания SOTIO запустила III фазу глобального клинического исследования иммунотерапевтического лечения рака предстательной железы

Поделиться

SOTIO, биотехнологическая компания, входящая в состав Группы PPF, сегодня сообщила о включении первого пациента в исследование VIABLE,  III фазу глобального клинического исследования лечения пациентов, страдающих раком предстательной железы, с использованием активной клеточной иммунотерапии при помощи препарата DCVAC/PCa. Таким образом, SOTIO стала первой компанией из региона Центральной и Восточной Европы, которая запустила III фазу клинических исследований в области клеточной иммунотерапии.

VIABLE является рандомизированным, двойным слепым мультицентровым плацебоконтролируемым исследованием фазы III в параллельных группах  с целью оценки эффективности и безопасности DCVAC/PCa в качестве терапии, дополняющей стандартное лечение химиотерапией у мужчин больных метастатическим устойчивым к кастрации раком предстательной железы (мКРРП). В ходе исследования будет проводиться  оценка  общей выживаемости  (ОВ) пациентов с мКРРП, которые  будут получать лечение  DCVAC/PCa, по сравнению с теми, кто  получат плацебо  в сочетании со стандартной химиотерапией.

Первый пациент был включен в исследование в Венгерском Военном Госпитале в Будапеште (Magyar Honvédség Egészségügyi Központ). Исследование VIABLE планирует набор пациентов в сотрудничестве с медицинскими центрами в 19 странах Европы, а также в США. Первые шаги в отдельных странах уже были сделаны, и в течение следующих недель начнется включение первых пациентов. Компания SOTIO поставила себе цель включить в исследование в общей сложности 1170 пациентов с раком предстательной железы из Европы и США.

Радек Шпишек, Исполнительный директор по науке SOTIO, сообщил: «Мы разделяем мнение, что в запущенных стадиях заболевания необходимо совмещать онкологическую иммунотерапию с существующими методами лечения, такими как химиотерапия. В соответствии с этой стратегией мы создали комбинированное химио-иммунотерапевтическое клиническое исследование, которое использует сочетание стандартного  лечения при помощи  химиотерапии и с иммунотерапией, основанной на использовании дендритных клеток DСVAC/PCa. Принцип таков, что дендритные клетки дифференцируются из моноцитов пациента и соединяются с линией опухолевых клеток, убитых высоким гидростатическим давлением. В то время как лечение при помощи химиотерапии уменьшает нагрузку опухолевыми клетками, противоопухолевая иммунотерапия при использовании DCVAC/PCa может вызвать иммунный ответ, направленный против широкого спектра опухолевых антигенов и, таким образом, контролировать рост количества опухолевых клеток. Исследование проверит гипотезу, что совмещение двух методов лечения усиливает эффект и приводит к увеличению продолжительности жизни пролеченных пациентов».

Ладислав Бартоничек, Генеральный директор SOTIO и акционер Группы PPF, добавил: «Благодаря компании SOTIO и ее сотрудничеству с 2-м Медицинским факультетом Карлова университета в Праге и с Университетской  больницей «Мотол» в Праге мы впервые в современной истории видим, что результаты многолетних исследований чешских медицинских научных сотрудников венчаются третьей фазой глобального клинического исследования, осуществляемого чешской компанией. SOTIO - первая компания из региона Центральной и Восточной Европы, которая начала III фазу клинических испытаний в области клеточной иммунотерапии. Я высоко ценю тот факт, что Группа PPF может принимать участие в проекте, который помогает находить новые пути в борьбе с онкологическими заболеваниями.“ 

go to top