facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

В США одобрен новый препарат для лечения болезни Крона и язвенного колита

Поделиться

Администрация по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA) одобрила новый препарат ведолизумаб (vedolizumab), предназначенный для лечения умеренных и тяжелых форм язвенного колита и болезни Крона у взрослых пациентов. Права на лекарственное средство, зарегистрированное под торговым наименованием Энтивио (Entyvio), принадлежат японской фармкомпании Takeda. 

Согласно решению FDA, ведолизумаб (300 мг) может применяться для достижения и поддержания клинической ремиссии и сокращения эндоскопических признаков поражения слизистой оболочки у пациентов, не ответивших на терапию антагонистами фактора некроза опухолей и иммуномодуляторам, а также с непереносимостью кортикостероидов или с кортикостероидной зависимостью. 

На сайте производителя сообщается, что марте этого года ведолизумаб получил положительную оценку Комитета по лекарственным препаратам для применения у человека Европейской комиссии по лекарственных препаратам (EMA). Ожидается, что регуляторный орган ЕС примет решение по регистрации препарата уже в ближайшее время. 

Ведолизумаб является гуманизированным моноклональным антилелом, которое связывается с белком клеточной мембраны интегрин-альфа-4-бета-7, блокируя миграцию лейкоцитов в слизистую оболочку кишки, и тем самым уменьшая воспалительный процесс.

По данным сайта http://www.remedium.ru/

go to top