facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Санофи запускает глобальную педиатрическую инициативу «Здоровые дети, счастливые дети» в России

Поделиться

Санофи Россия объявила о запуске педиатрической инициативы «ЗДОРОВЫЕ ДЕТИ, СЧАСТЛИВЫЕ ДЕТИ». Ежегодно в России рождаются около 2 миллионов детей, которые с первого дня жизни нуждаются в заботе и охране здоровья. Инициатива Санофи является ответом на потребности детей и людей, которые о них заботятся, – родителей, педиатров, детских специалистов и фармацевтов.

«Сегодня детское здоровье является национальным приоритетом. Есть много вопросов, связанных с профилактикой, ранним выявлением и лечением детских болезней, реабилитацией детей, информированностью родителей, для решения которых нужно активно объединять усилия государства, профессионального сообщества, социально-ответственного бизнеса и общества», – отметила Лейла Сеймуровна Намазова-Баранова, доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент РАМН, заместитель  директора ФГБУ «Научный центр здоровья детей», заместитель Председателя Исполкома Союза педиатров России.

Педиатрическая инициатива Санофи «Здоровые дети, счастливые дети» предполагает комплексные решения в области детского здоровья, такие как образовательные проекты для педиатров и детских специалистов, просветительские программы для родителей, а также социальные мероприятия, направленные на укрепление детского здоровья, адаптацию и социализацию детей с хроническими заболеваниями.

«Санофи имеет уникальный портфель в педиатрии, который включает широчайший спектр препаратов – от вакцин и лекарственных средств для лечения аллергии, простуды, желудочно-кишечных заболеваний до инновационных препаратов, направленных на лечение диабета, онкологических заболеваний, эпилепсии, редких заболеваний. Именно поэтому Санофи реализует инициативу «Здоровые дети, счастливые дети», целью которой является помощь детским врачам, родителям и детям на каждом шагу – от профилактики до лечения заболеваний любой степени тяжести.

В рамках педиатрической инициативы Санофи будет участвовать в создании современных образовательных ресурсов для детских специалистов и родителей, разработке современных мобильных приложений, электронных и печатных материалов  которые помогут и родителям, и врачам получать достоверную информацию обо всем, что связано с профилактикой и поддержкой лечения детских заболеваний. Миссия инициативы – это, прежде всего, помощь детям, чтобы они были здоровы и счастливы» – поясняет Виктория Еремина, Директор по коммуникациям Санофи Евразия.

go to top