facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Саморегулируемая организация производителей БАД выходит на международный уровень

Поделиться

Саморегулируемая организация НП «Объединение производителей биологически активных добавок к пище» ведет переговоры о сотрудничестве с компаниями из Белоруссии и Казахстана. Об этом заявил исполнительный директор партнерства Леонид Марьяновский в ходе симпозиума «Нутрициологические аспекты здорового образа жизни. Профилактика алиментарно-зависимых заболеваний».

Мероприятие состоялось 3 июня в рамках XV Всероссийского Конгресса диетологов и нутрициологов с международным участием «Здоровое питание: от фундаментальных исследований к инновационным технологиям».

«Недавнее подписание Россией, Казахстаном и Белоруссией соглашения о создании Евразийского экономического союза открывает перед бизнесом трех стран новые возможности и экономические выгоды - рынок расширяется. Но нельзя забывать и о том, что впереди предстоит большая работа по формированию нормативно-правовой базы союза. В том числе и в сфере производства и распространения биологически активных добавок к пище», - отметил Леонид Марьяновский.

По его словам, некоммерческим партнёрством уже предпринят ряд шагов для установления партнерских отношений с компаниями в Белоруссии и Казахстане. «Присоединение к партнёрству компаний из Белоруссии и Казахстана, объединение усилий и практического опыта, позволит нам более эффективно защищать права и интересы потребителей и участников рынка. Мы также надеемся  участвовать в реализации и формировании регуляторной политики в сфере производства и распространения БАД в рамках Евразийского экономического союза», - резюмировал исполнительный директор партнерства.

Леонид Марьяновский выступил на прошедшем симпозиуме с докладом о нормативно-правовом регулировании оборота биологически активных добавок к пище в рамках таможенного союза. Так же участники симпозиума обсудили вопросы использования БАД для профилактики заболеваний, связанных с питанием, и поддержания здорового образа жизни. С докладами выступили заведующая кафедрой клинической нутрициологии РУДН Светлана Орлова и доцент кафедры клинической нутрициологии РУДН Елена Никитина.

Некоммерческое партнерство «Производителей биологически активных добавок к пище, лечебного и профилактического питания» (НПП БАД) было создано в июне 2008 года. В состав партнерства вошли российские и зарубежные производители биодобавок к пище, продуктов лечебного и профилактического питания, поставляющие на рынок высококачественные продукты. Некоммерческое партнерство является членом Международного альянса ассоциаций производителей диетической\пищевой продукции (IADSA), Общероссийского объединения работодателей «Российский союз промышленников и предпринимателей» (ООР «РСПП») и НП «Союз участников потребительского рынка» (НП СУПР). Партнёрство и его члены активно сотрудничают с НИИ питания РАМН. В начале 2014 года участники НПП БАД объявили о создании Саморегулируемой организации производителей биологически активных добавок к пище - некоммерческого партнерства «Объединение производителей биологически активных добавок к пище» (СРО НП ОП БАД). В настоящее время партнерство объединяет около тридцати компаний, представляющих более 60% рынка БАД Российской Федерации.

go to top