facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Грипп А/H1N1/: занятия в школах в России задержаны не будут

Поделиться

До 1 сентября ситуация с распространением нового гриппа А/H1N1/ в стране не разовьется до таких масштабов, чтобы возникла необходимость задержать начало учебного года. Об этом зсообщил 13 августа на пресс-конференции Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

"В России нет для этого объективных причин", - заяввил Онищенко, проинформировав, что в настоящее время в стране официально зарегистрировано 142 случая заболевания.
 
Тем не менее, проблемы нового гриппа будут подняты в школах буквально в первые дни нового учебного года. Онищенко сообщил, что договорился с министром образования и науки Андреем Фурсенко проверить, чтобы на первых же уроках в рамках предмета ОБЖ (обеспечение безопасности жизнедеятельности) были даны разъяснения о мерах профилактики этого заболевания, с использованием простых и понятных разъяснений по методам профилактики, разработанных ВОЗ.
 
По оценке главного санитарного врача, проблема распространения нового гриппа стоит очень остро, поскольку 168 стран из почти 180 государств, входящих в ООН, уже зарегистрировали на своих территориях случаи заболеваний.
 
На 14.00 по Москве 13.08.2009 с учетом данных региональных бюро ВОЗ, общее количество лабораторно подтвержденных случаев заболеваний людей, вызванных вирусом А/H1N1, в мире составляет 219 681, включая 1 882 случая с летальным исходом.
go to top