facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

“Российская школа колоректальной хирургии” объединила ведущих специалистов мира

Поделиться

Выдающиеся хирурги из разных стран мира встретились на восьмом ежегодном мероприятии “Российская школа колоректальной хирургии”, которое прошло в Москве на базе Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, при поддержке компании Ethicon Endo-Surgery&Energy, подразделения корпорации Johnson&Johnson.

Для участников конференции были организованы прямые трансляции из операционных, в ходе которых они могли задать свои вопросы практикующим врачам. Свое мастерство коллегам продемонстрировали специалисты из Турции, России, Таиланда, Великобритании, Италии, Сингапура и США.

Во второй день конференции все желающие могли посетить неформальную встречу со знаменитым врачом и исследователем, Джозефом Амаралом – родоначальником минимально инвазивной (лапараскопической) хирургии и создателем ультразвукового скальпеля Гармоник (Harmonic), с помощью которого в мире проведено уже более 17 млн. операций.

Во время беседы с коллегами Джозеф Амарал подчеркнул, что сейчас основная цель медицины заключается в том, чтобы сделать хирургические вмешательства наиболее щадящими и менее травматичными для пациентов. “Применение технологий минимально инвазивной хирургии способствует сокращению количества дней пребывания в стационаре, особенно в палатах интенсивной терапии, и помогает ускорить процесс реабилитации пациентов. Это приводит к уменьшению финансового бремени на систему здравоохранения и, как следствие, оказывает положительный эффект на экономику страны в целом”,– прокомментировал Джозеф Амарал, руководитель исследовательских программ подразделения Energy в корпорации Johnson & Johnson.

“Российская школа колоректальной хирургии” на базе Первого МГМУ им. И.М.  Сеченова объединяет врачей из разных стран мира и предоставляет им возможность посетить многочисленные лекции и мастер-классы, а также ознакомиться с последними разработками в сфере инновационного миниинвазивного оборудования и шовных материалов, представленных в “инновационных комнатах”. Только в этом году конференцию посетили более   1 000 человек.

go to top