facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Увеличен объем поставки бактериофагов в Алтайский край

Поделиться

Продолжается фагирование (введение в организм бактериофагов) населения в целях обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности в Сибири. Вторая партия, состоящая из 5,5 тысяч упаковок дизентарийного и сальмонеллезного бактериофагов и Интести-бактериофага производства НПО «Микроген», поставлена в зону паводка в Алтайский край.

По сообщению Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека на территориях Республики Алтай, Республики Тыва, Республики Хакасия и Алтайского края Роспотребнадзором усилен санитарно-эпидемиологический надзор и надзор в сфере зашиты прав потребителей. На освобождающихся от подтопления территориях усилен контроль за проведением санитарной очистки, ведется контроль за обработкой общедоступных колодцев. Сейчас эпидемиологическая ситуация на контролируемых территориях в целом остается стабильной.

Напоминаем, что единственным производителем бактериофагов в России является НПО «Микроген». Производство уникальных антибактериальных препаратов осуществляется на двух филиалах Предприятия: пермском НПО «Биомед» и предприятии «Иммунопрепарат» в Уфе. Компания ежегодно наращивает выпуск бактериофагов, увеличив объем реализации ЛС в сегменте «бактериофаги» российского фармрынка в 2,9 раза – с 407 до 1 188 млн рублей в период с 2010 по 2013 г. Одновременно ведутся исследования по расширению линейки лекарственных форм бактериофагов.

go to top