facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Иностранные фармпроизводители не намерены уходить из России, несмотря на санкции

Поделиться

Иностранные фармпроизводители, несмотря на вводимые США и ЕС санкции в отношении России, не намерены уходить из страны. Напротив, они планируют инвестировать и дальше, пишет FINMARKET.RU. Такое мнение высказали главы ряда иностранных фармкомпаний на пресс-брифинге, организованном Ассоциацией международных фармпроизводителей (AIPM) в рамках Российского фармацевтического форума.

"Я думаю, что позиция у всех компаний, включая американские: мы были, есть и будем (на российском рынке) еще десятилетиями", - сказала управляющий директор подразделения фармацевтических товаров ООО "Джонсон и Джонсон" Наира Адамян.

Она сообщила, что руководство корпорации в рамках Санкт-Петербургского экономического форума в мае вело переговоры о дальнейших инвестициях в России. "Я думаю, что это очень яркий пример того, как штаб-квартира относится к российскому рынку", - подчеркнула она.

Другая американская компания - Pfizer - также не намерена сворачивать свою деятельность в России. "Ни один из них (руководителей) не озвучил каких-либо мыслей и идей по поводу того, что мы сворачиваем бизнес или прекращаем поставлять препараты или думать о локализации, инвестициях", - сказал гендиректор компании в России Данила Блинов.

"Мы поставляем лекарства, мы делаем так, чтобы люди были здоровы и жили. И мы будем продолжать это делать. Это наша миссия. Вряд ли какие-то политические кризисы остановят нашу компанию от работы на локальном рынке", - подчеркнул он.

Не собираются покидать российский рынок и европейские производители. "Для нас имеет большое влияние общее состояние страны, где мы работаем, но это не связано с какими-то эпизодическими, краткосрочными вспышками и разногласиями", - отметил гендиректор Boehringer Ingelheim в России Иван Бланарик.

Исполнительный директор AIPM Владимир Шипков отметил, что за последние 3-4 года компании, входящие в ассоциацию, инвестировали в различные формы локализации на территории РФ уже более $1,6 млрд. "И это не предел", - добавил он.

"Мы действительно представляем социально ответственную индустрию. И в разные времена в разных частях земного шара происходят катаклизмы, потрясения, наводнения и прочие вещи - и никогда не ставятся вопросы, какой там режим, какое там правительство, каких там взглядов придерживаются - никогда не было", - отметил В. Шипков.

По данным сайта http://www.pharmvestnik.ru/

go to top