facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

В ближайшее время появится новый отечественный препарат для лечения детей с ДЦП

Поделиться

Минздравом России одобрено проведение клинических исследований с целью расширения показаний применения препарата «Релатокс» (ботулотоксин типа А – гемагглютинин комплекс) производства НПО «Микроген» в области неврологии для детей.

Сейчас первый отечественный ботулотоксин применяется исключительно в косметологии и зарегистрирован по таким показаниям, как исправление косметических недостатков кожи, устранение морщин, а также для лечения блефароспазма. Исследования с целью оценки эффективности и безопасности препарата с участием детей со спастическими формами детского церебрального паралича (ДЦП) начнутся уже этой осенью.

«Мы уверены в том, что препарат «Релатокс», который по своему качеству не уступает зарубежным аналогам, а по некоторым показаниям даже превосходит их, будет востребован и в неврологической практике. Еще в январе мы начали клинические исследования препарата на взрослых для лечения постинсультных состояний и сейчас получаем хорошие результаты. Думаем, что для лечения детей препарат будет не менее эффективен и безопасен», - говорит начальник управления регистрации и медицинских исследований НПО «Микроген» Алексей Ершов. 

 Напомним, что разработка препарата «Релатокс» была начата в 2001 году в филиале НПО «Микроген» в г. Уфа, предприятии «Иммунопрепарат». При его создании использовались современные технологии фильтрации, хроматографии, лиофилизации, позволяющие обеспечить высокое качество и безопасность лекарственной новинки, уникальным преимуществом препарата является то, что он производится в рамках полного производственного цикла из российского сырья. Важно и то, что сейчас на российском рынке присутствуют аналогичные препараты только зарубежного производства.

go to top