facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Формирование Единого экономического пространства открывает широкие перспективы перед рынком БАД

Поделиться

Процессы интеграционного объединения на евразийском пространстве открывают широкие перспективы перед ответственными участниками рынка биологически активных добавок, поскольку направлены на устранение административных и технических барьеров.

Об этом заявил Исполнительный директор саморегулируемой организации НП «Объединение производителей биологически активных добавок к пище» Леонид Марьяновский по итогам прошедшего в Москве 26 июня третьего заседания Консультативного совета по взаимодействию Евразийской экономической комиссии и белорусско-казахстанско-российского бизнес-сообщества во главе с Председателем Коллегии ЕЭК Виктором Христенко.

В ходе заседания были обсуждены вопросы развития системы технического регулирования, обеспечения санитарных и карантинных фитосанитарных норм, в связи с подписанием договора о Евразийском экономическом союзе. Собравшиеся также обсудили перспективы разработки, принятия и вступления в силу новых технических регламентов Таможенного союза.

«Принципы, заложенные в основу идущего интеграционного процесса, позволяют устранить многие административные и технические барьеры в торговле между государствами-членами Таможенного союза и Единого экономического пространства. Свобода движения товаров, согласованная регуляторная  политика, система обеспечения безопасности продукции на всех этапах ее жизненного цикла – это, безусловно, хорошие стимулы для развития бизнеса, в том числе, связанного с производством и распространением биологически активных добавок к пище», - заявил Леонид Марьяновский.

По его словам, отрасль принципиально заинтересована в формировании наднационального законодательства и готова принимать активное экспертное участие в этом процессе. «Мы все заинтересованы в скорейшей гармонизации нормативной базы стран – участников Таможенного союза. Более того, нашей саморегулируемой организацией уже подготовлен и внесен на рассмотрение ряд предложений по внесению изменений в технический регламент по безопасности пищевой продукции. Надеемся, они будут услышаны и учтены», – отметил Леонид Марьяновский.

go to top