facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Merсk Serono планирует локализовать полный цикл производства препарата для лечения рассеянного склероза Ребиф

Поделиться

Merсk Serono, фармподразделение Merck Group, планирует локализовать в России производство препарата для лечения рассеянного склероза с международным непатентованным наименованием (МНН, т. е. действующее вещество) интерферон бета-1а ребиф, ее партнером будет «Фармстандарт». Соглашение стороны планируют подписать сегодня, рассказал представитель Merсk Serono и подтвердила советник гендиректора «Фармстандарта» Ирина Бахтурина.

Ребиф применяется для лечения рассеянного склероза, препараты для лечения этого заболевания государство закупает по программе «7 нозологий» (по ней закупаются самые дорогие лекарства, в 2014 г. на эту программу выделено 44,2 млрд руб). Но в последние два года ребиф доступен лишь пациентам, покупающим его самостоятельно, не за счет бюджета, говорит представитель Merсk Serono. Производство ребифа планируется наладить на заводе «Фармстандарт-Уфавита». Локализация началась в прошлом году, завершение трансфера планируется к концу 2015 г., говорит она. «Фармстандарт» также займется дистрибуцией и продвижением препарата на рынок.

«Мы надеемся, что локализация позволит сделать его доступным для более широкого круга пациентов», — объясняет представитель Merck Serono. Одна из задач «Фармстандарта» — вернуть препарат в госзакупки, говорит Бахтурина. «Фармстандарту» это не составит труда, считает директор Центра социальной экономики Давид Мелик-Гусейнов: у компании большой опыт участия в торгах на поставку препаратов по программе «7 нозологий» и собственные логистические мощности. По итогам первого года сотрудничества компаний ребиф может занять 30-40% в поставках препаратов с конкретным МНН, полагает Мелик-Гусейнов.

По данным сайта http://www.vedomosti.ru/

Описания препаратов: РЕБИФ® .
go to top