facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

НПО «Микроген» снизило затраты в 2013 году на 10%

Поделиться

НПО «Микроген» признана одной из самых экономных компаний с госучастием среди фармпроизводителей, об этом говорится в опубликованном вчера отчете Правительства РФ «О снижении затрат на приобретение товаров (работ, услуг) в расчёте на единицу продукции».

Предприятию удалось на 10% снизить затраты на приобретение товаров и услуг в 2013 году за счет более тщательного регулирования закупочной деятельности, оптимизации всех бизнес-процессов. В списке среди ФГУПов также отмечены: "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)", "Почта России", "Росморпорт", "Государственная корпорация по организации воздушного движения в РФ".

«Такого результата удалось достичь, прежде всего, за счет оптимизации издержек и в целом большой работы, проделанной в прошлом году по всем направлениям деятельности предприятия: от формирования новой политики продаж и продвижения продукции до бережного отношения к заработанным средствам, государственному имуществу», - сказал генеральный директор НПО «Микроген» Петр Каныгин.

Как отмечает сайт кабинета министров (http://government.ru/orders/13428), в апреле 2011 года президент РФ утвердил поручение о снижении затрат на приобретение товаров (работ, услуг) в расчете на единицу продукции не менее чем на 10% в год в течение трех лет в реальном выражении.

go to top