facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

9 июля 2014 года в социальной сети Мой Мир стартует веб-сериал «Жизнь Юли» творческой студии «Я буду жить»

Поделиться

9 июля 2014 года в социальной сети Мой Мир стартует веб-сериал «Жизнь Юли» творческой студии «Я буду жить». Сериал о борьбе обычной девушки с тяжелым онкологическим заболеванием будет выходить раз в две недели на площадке Моего Мира, где специально под этот проект открыт собственный видеоканал:http://my.mail.ru/v/jabudu/. Информационную поддержку проекту оказывает aif.ru.

Цель проекта – изменить взгляд на то, что такое жизнь с онкологическим заболеванием. Ведь хотя сегодня в открытом доступе находится огромное количество информации о раке, многие до сих пор ассоциируют его исключительно со смертью, страхом, отчаянием, тяжелым лечением, побочными эффектами и потерей волос. Юля Шацкая, 18-летняя девушка из Калининграда, которая недавно узнала что больна лимфомой Ходжкина, и сейчас проходит лечение в одной из московских клиник, хочет бросить вызов распространенным мифам и стереотипам об этой болезни. Для этого Юля согласилась стать главной героиней проекта, который даст зрителям возможность следить за ее жизнью Юли на протяжении всего периода лечения. Насколько страшна химиотерапия, как будут реагировать друзья и родные, как борьба с лимфомой Ходжкина изменит жизнь энергичной, молодой девушки – ответы на эти вопросы зрители сериала получат вместе с самой Юлей.

Автор и идейный вдохновитель проекта – режиссер Павел Руминов, чья драма «Я буду рядом» о смертельно больной матери  6-летнего мальчика получила главный приз «Кинотавра-2012». Отсняв видеоматериал для «Жизни Юли», он планирует создать на его основе полнометражный кинофильм.

«Цель проекта – достучаться до людей со словами надежды: тяжелая болезнь может быть побеждена. Юля всегда мечтала стать детским онкологом, но пока лечится от рака сама. Она не опускает руки и продолжает жить полной жизнью, насколько это, конечно, возможно в ее положении. Например, самый, наверное, пронзительный эпизод первой серии – это когда перед своей первой капельницей Юля идет в клуб на рок-концерт», – рассказывает режиссер Павел Руминов.

«С первой же встречи с «Я буду жить» для нас было совершенно очевидно, что мы обязательно поддержим этот проект. Это сильная, пронзительная, эмоциональная история, а история – чуть ли не единственный формат, способный заставить людей воспринять тяжелые темы, от которых обычно они предпочитают отгораживаться, – комментирует Денис Алаев, руководитель социальной сети «Мой Мир». – Мы надеемся, что сериал увидит как можно больше людей из огромной аудитории Моего Мира, особенно – жители регионов, для которых история Юли может стать лучом надежды. Мы рады, что развитие контентного наполнения Моего Мира движется в направлении таких эмоциональных и социально-значимых проектов».

go to top