facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

FDA одобрило Extavia для лечения рассеянного склероза

Поделиться

Агентство по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA) одобрило Extavia – первый препарат в цепочке новых лекарственных средств для лечения рассеянного склероза от компании Новартис.
Extavia (интерферон бета-1b) – это новое средство лечения рассеянного склероза от компании Novartis. Extavia одобрен для лечения рецидивирующих форм рассеянного склероза (РС) для сокращения частоты обострений. Терапия Extavia показана также пациентам с первым клиническим эпизодом рассеянного склероза и признаками РС на МРТ.  
 
Extavia – это новая, улучшенная версия препарата интерферон бета-1b. Интерферон бета-1b применяется в качестве терапии первой линии при РС в США уже более 16 лет. Extavia представляет собой новую возможность лечения для пациентов с РС с проверенной безопасностью и эффективностью.

Интерферон бета-1b сокращает частоту обострений в год на 34%, в два раза увеличивает вероятность ремиссии в течение 2 лет по сравнению с плацебо. Кроме того, терапия интерфероном бета-1b может замедлить прогрессирование заболевания.
 
Рассеянным склерозом страдает около 400 000 тысяч американцев, причем 80% пациентов имеет ремитирующий рассеянный склероз. РС – одна из наиболее частых причин инвалидности неврологического характера в раннем возрасте. Это тяжелое хроническое аутоиммунное заболевание нервной системы. Оно возникает в молодом и среднем возрасте (15 — 40 лет). Особенностью болезни является одновременное поражение нескольких различных отделов нервной системы, что приводит к появлению у больных разнообразных неврологических симптомов. Морфологической основой болезни является образование так называемых бляшек рассеянного склероза — очагов разрушения миелина (демиелинизация) белого вещества головного и спинного мозга.
 
 Новартис планирует выпустить Extavia на фармацевтический рынок США уже этой осенью.
 
В Европейском Союзе Extavia доступна в 12 странах и одобрена для лечения как ремиттирующего рассеянного склероза, так и РС на ранней стадии.

 

go to top