facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

«АстраЗенека» представила проект строительства нового глобального научно-исследовательского центра и штаб-квартиры

Поделиться

«АстраЗенека» представила проект строительства нового глобального научно-исследовательского центра и штаб-квартиры компании в Кембридже, Великобритания. Проект был представлен в рамках общественных слушаний перед подачей заявки на производство строительных работ осенью 2014 г. Старт строительства запланирован на начало 2015 г. План строительства нового объекта на территории Кембриджского биомедицинского кампуса включает глобальный центр, центр научно-исследовательской деятельности, а также энергетический центр.

Основные характеристики объекта:

  • Приоритет науки – высокотехнологичные лаборатории будут отделены от остальных рабочих помещений стеклянными стенами, таким образом создавая эффект «видимой науки». Это позволит поддержать акцент на научных инновациях в деятельности всего персонала, как в научно-исследовательских подразделениях, так и в других отделах. 
  • Содействие совместной работе – на объекте будет представлен ряд открытых пространств и территорий общего доступа, что будет способствовать совместной работе не только в рамках компании «АстраЗенека», но также в рамках более обширного научного сообщества Кембриджского биомедицинского кампуса и за его пределами.
  • Отражение характера города – уникальные характеристики исторического центра Кембриджа оказали влияние на форму строений. Центр будет представлять собой невысокое здание с внутренним двором, напоминающее здания колледжей Кембриджского университета.
  • Соответствие передовым экологическим стандартам – «АстраЗенека» намерена получить оценку «Отлично» (Excellent) по стандартам BREAAM для своего нового объекта, лаборатории которого применяют передовые практики в области энергоэффективного проектирования. Также на объекте будет установлен самый большой в Европе тепловой насос поверхностного типа, а на большей части площади объекта будут установлены «зеленые крыши». 

Мене Пангалос, Исполнительный вице-президент направления Инновационные препараты (открытие и ранние стадии разработок) «АстраЗенека», дал следующий комментарий: «Мы очень рады представить план создания нашего нового объекта в Кембридже. Нашей целью является создание открытого, динамичного и располагающего к работе центра, который будет вдохновлять наши команды и партнеров для расширения границ научной инновационной деятельности».

Новый центр объединит научно-исследовательскую деятельность компании «АстраЗенека», осуществляемую в областях малых молекул и биопрепаратов. Это предоставит возможность исследовать большой потенциал комбинированного применения биопрепаратов и малых молекул. Кембриджский биомедицинский кампус станет новой базой на территории Великобритании для проведения исследований в области биопрепаратов и белковой инженерии, проводимых компанией «МедИммьюн» (MedImmune), подразделением компании «АстраЗенека», ведущим деятельность в области биопрепаратов. Около 500 сотрудников уже работают в подразделении «МедИммьюн» в Гранта-Парке, расположенном на юго-востоке города.

«За счет нашего комбинированного портфеля проектов «АстраЗенека» и «МедИммьюн» мы уже получаем уникальную возможность исследовать потенциал комбинированной терапии для изменения способов лечения пациентов», прокомментировала доктор Бахия Джаллал, Исполнительный вице-президент компании «МедИммьюн». - В нашем новом Глобальном исследовательском центре в Кембридже ученые из «АстраЗенека» и «МедИммьюн» будут работать рука об руку над развитием науки в наших ключевых терапевтических областях. Это поможет нам поддержать и закрепить нацеленность на комбинированное использование опыта и знаний в рамках нашей коммерческой деятельности для разработки новых способов лечения пациентов и удовлетворения их медицинских потребностей в таких областях, как, например, онкология».

В преддверии запуска нового объекта в конце 2016 г. примерно 70 сотрудников компании «АстраЗенека» уже начали работу на временных объектах в Кембридже - в Мельбурн Сайенс Парке, Кембридж Сайенс Парке и Гранта Парке. К концу 2014 г. примерно 300-400 сотрудников «АстраЗенека» переместятся в Кембридж в целях укрепления отношений с представителями кембриджского сообщества ученых-биологов. 

go to top