facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

НПО «Микроген» представил новый автопарк «холодовой» цепи

Поделиться

НПО «Микроген» начал доставлять в регионы страны гриппозную вакцину, поставляемую в рамках Национального календаря прививок, используя обновленный автопарк «холодовой» цепи. На закупку новой техники было потрачено 42,6 млн. рублей в рамках открытого тендера. Обновление автопарка стало частью комплексной программы модернизации и приведение в соответствие международным стандартам системы хранения и доставки иммунобиологических препаратов.

Об этом на церемонии презентации специализированных современных авторефрижераторов рассказали заместитель генерального директора НПО «Микроген» С.Н.Горюнов, начальник управления автотранспортного обеспечения НПО «Микроген» А.Е.Талатин, представители «Мерседес-Бенц РУС», «Volvo Trucks» и THERMO KING.

В настоящее время, автопарк НПО «Микроген» насчитывает более 300 единиц, из них в режиме  «холодовой цепи» работает более 40 единиц техники. Перевозки осуществляются по всей территории России, максимальный годовой пробег одной автомашины «холодовой» цепи НПО «Микроген» составляет до 120 тыс. км.

Главными условиями, предъявляемыми к поставщикам машин и холодильно-обогревательному (ХОУ) оборудованию, стали качество и надежность техники, наличие сервисных центров на территории всех федеральных округов РФ, возможность обучения водителей, соблюдение всех требований, предъявляемых к современным транспортным средствам по экологии и безопасности, возможность осуществлять перевозки с полуприцепами, а также строгое соблюдение и возможность удаленного контроля температурного режима перевозимой продукции.

«Это только начало нашего большого пути по развитию в России высокотехнлогичной «холодовой» цепи поставки вакцин», - сказал заместитель генерального директора НПО «Микроген» Сергей Горюнов.

НПО «Микроген» является крупнейшим производителем и поставщиком вакцин для Национального календаря профилактических прививок. Это требует высокого качества в организации перевозок и хранения препаратов в режиме «холодовой» цепи, т.к. вакцины критично чувствительны к соблюдению температурного режима и требуют жестких температурных ограничений при хранении и перевозке. Собственная «холодовая» цепь НПО «Микроген» является уникальной для России и гарантирует соблюдение температурного режима хранения и доставки производимых на предприятиях НПО «Микроген» вакцин и препаратов до конечного потребителя 24 часа в сутки 365 дней в году.

go to top