facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Борьба с курением начинается с кабинета врача

Поделиться

Курение – ведущая причина ранней смертности - причина, которую можно и нужно устранить. В России в результате последствий курения умирают ежедневно 910 человек, что эквивалентно 38 смертям в час1. По статистике около 70% курильщиков хотят бросить курить, но самостоятельно достичь цели удается только 5%2.

На сегодняшний день распространенность курения в России крайне велика, примерно 45% всего населения. Поэтому оказание помощи гражданам в борьбе с табачной зависимостью является очень важным и значимым делом. По новому закону тем, кто не может справиться с болезнью самостоятельно, бесплатно помогут бросить курить в поликлиниках и специализированных центрах. Даже простая консультация врача по отказу от курения увеличивает шансы бросить курить на 30%3.

Специально для работников здравоохранения компания Pfizer создала специальный раздел на новом сайте против курения www.vnezavisimosti.ru. С помощью нового интернет-портала специалисты имеют  возможность получить интересующую их информацию на одном ресурсе в онлайн режиме. В частности, они смогут ознакомиться с различными новыми методами борьбы с курением и рекомендациями по их применению, изучить исследования связанные с  эффективностью препаратов, а также получить детальную информацию об инновационном препарате для борьбы с курением – Чампикс (варениклин). Его эффективность доказывают различные клинические исследования. Среди пациентов, прошедших курс лечения Чампиксом, наблюдается крайне высокий процент отказа от курения – практически 9 из 10 пациентов смогли победить табачную зависимость с помощью данного препарата4.

«Наша цель – обеспечить медицинских работников научно обоснованной и актуальной информацией об эффективных способах отказа от курения, которая поможет их пациентам победить никотиновую зависимость», - отметил Никита Иванов, Директор подразделения Инновационных препараты Pfizer в России.
 


↑1 Adopted from Peto R, Lopez AD, Boreham J, Thun M. Mortality from smoking in developed countries 19502000. 2nd edition (revised June 2006). Available at www.deathsfromsmoking.net.

↑2 Boyle P et al. Eur J Public Health 2000; 10(3 Supplement):5-14. и Hughes JR et al. Addiction 2004; 99:29-38

↑3 World Health Organisation (WHO). “WHO urges health professionals to engage in tobacco control.” 30 May 2005. Available at www.who.int

↑4 Vadasz I. The first Hungarian experiences with varenicline to support smoking cessation. Medicina Thoracalis LXII.1. February 2009: 1-9.

Описания препаратов: ЧАМПИКС® .
go to top