facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

НПО «Микроген» ищет партнера по производству вакцин и совместным научным разработкам в Поднебесной

Поделиться

Официальная делегация НПО «Микроген» во главе с генеральным директором Петром Каныгиным посетила Китай в начале текущего месяца. В рамках визита специалисты российской компании посетили несколько государственных производственных площадок иммунобиологической отрасли Китая и ознакомились с современными технологиями производства вакцин.

В ходе двусторонних встреч российскими и китайскими специалистами были обозначены потенциальные направления сотрудничества, представлены текущие и перспективные продуктовые портфели компаний, а также научно-исследовательские проекты.

«Сотрудничество между НПО «Микроген» и китайскими компаниями производителями иммунобиологической продукции возможно в различных областях, от регистрации китайских препаратов в РФ, их поставки in bulk и упаковке до трансфера технологий и размещения производства китайских препаратов на территории РФ», - сказал генеральный директор НПО «Микроген» Петр Каныгин.

В частности, НПО «Микроген» заинтересовала возможность сотрудничества по таким вакцинам и препаратам как живая ротовирусная вакцина, вакцина против гепатита А, интерферон альфа 2а рекомбинантный и интерферон альфа 2b рекомбинантный. В перспективе список препаратов может быть расширен за счет вакцины от желтой лихорадки, ветряной оспы, гемофильной инфекции.

Китайские специалисты выразили заинтересованность в совместной научно-исследовательской работе по совместному изучению технологии производства фактора свертывания крови VIII и возможности проведения клинических исследований на территории РФ вакцины папилломовируса и 13-валентной пневмококковой вакцины. Также был проявлен интерес к сотрудничеству в области производства противогриппозной вакцины. Особый интерес вызвали российские препараты бактериофагов.

На одном из предприятий представители НПО «Микроген» ознакомились с участками производства пневмококковой вакцины.

В НПО «Микроген» планируют более активно привлекать в Россию китайские технологии производства современных вакцин и других иммунобиологических препаратов.

go to top