facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

В США зарегистрировано новое ЛС для лечения бессонницы

Поделиться

Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) зарегистрировала препарат суворексант (suvorexant) компании Merck & Co, предназначенный для лечения бессонницы.

Лекарственное средство появится на рынке под торговым наименованием Белсомра (Belsomra). Как сообщается на сайте регуляторного органа, препарат выйдет в четырех различных дозировках – 5,10, 15 и 20 мг. Эксперты указали, что на фоне приема высоких доз может наблюдаться утренняя сонливость. Также специалисты не рекомендуют пациентам, принимавшим снотворное, на следующее утро садиться за руль.

Безопасность и эффективность лекарственного препарата была подтверждена результатами трех клинических исследований, в которых приняли участие более 500 добровольцев, страдающих хронической бессонницей. Авторы КИ констатировали, что суворексант способствует быстрому засыпанию и увеличивает продолжительность сна.

Эксперты указали, что препарат сравнивался только с плацебо, поэтому нельзя говорить о том, насколько он безопаснее и эффективнее других лекарственных средств, представленных на рынке.

По данным сайта http://www.remedium.ru/

go to top