facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Первая партия российской вакцины против гриппа ждет отгрузки в Никарагуа

Поделиться

В августе 2014 года в Никарагуа будет отгружена первая партия вакцины против гриппа, произведенная ФГУП «Санкт-Петербургским НИИ Вакцин и Сывороток» ФМБА России. Она обладает высокими показателями иммуногенности и практически полным отсутствием реактогенности, что гарантирует отсутствие побочных эффектов, аллергии или осложнений после вакцинации.

«На данный момент мы передаем первую партию вакцины и в ближайшее время, мы начнем постепенно передавать опыт применения иммунобиологической продукции, который накопили в нашей стране. Мы рады делиться знаниями, и стремимся совершенствовать наш международный опыт» – отмечает Директор СПбНИИВИС Виктор Павлович Трухин.

Российские специалисты «Санкт-Петербуржского НИИ Вакцин и Сывороток» и НПО «Микроген» будут передавать коллегам из Никарагуа опыт применения иммунобиологической продукции, который десятилетиями накапливался в нашей стране. Это позволит наладить международное сотрудничество и работать над усовершенствованием вакцин, а также накоплением опыта их применения.

Напомним, что 22 мая 2014 года, в Санкт-Петербурге в рамках международного экономического форума было подписано тройственное соглашение между ФГУП «Санкт-Петербургским НИИ Вакцин и Сывороток» ФМБА России, Никарагуанским институтом социального страхования и ФГУП «НПО «Микроген»» Министерства Здравоохранения России о поставках российской иммунобиологической продукции и последующей локализации производства в Никарагуа.

go to top