facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Четырехвалентная вакцина против ВПЧ сохраняет высокую эффективность спустя 8 лет после иммунизации

Поделиться

Результаты исследования, опубликованные в журнале Pediatrics, свидетельствуют об эффективности вакцинации против вируса папилломы человека (ВПЧ) спустя 8 лет после иммунизации.

Целью работы была оценка уровня сероконверсии вакцины против ВПЧ 6, 11, 16, 18 типов через восемь лет после иммунизации, а также ее эффективности в предотвращении вызванных вирусом заболеваний.

В исследовании принимали участие не имевшие половых контактов мальчики и девочки 9-15 лет. Всем участникам (1781 человек) в зависимости от группы были сделаны инъекции вакцины или плацебо на 0 день, на 2 и 6 месяц. Спустя 2,5 года наблюдений, участники из плацебо группы (482 человека) прошли трехкратную вакцинацию против ВПЧ.

Итоги исследования показали, что эффективность четырехвалентной вакцинации не снижается в течение 8 лет – ни у кого из привитых подростков не было признаков инфицирования ВПЧ 6, 11, 16 и 18 типов. Серьезные побочные эффекты иммунизации также выявлены не были.

Авторы работы заключили, что иммунизация подростков четырехвалентной вакциной поможет минимизировать риски развития заболеваний, вызываемых вирусом папилломы человека.

По данным сайта http://www.remedium.ru/

go to top