facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Департамент юстиции США закрывает расследование по клиническому исследованию PLATO

Поделиться

Компания «АстраЗенека» объявила о получении от департамента юстиции США подтверждения о закрытии проводимого ранее расследования по клиническому исследованию PLATO, в котором изучался препарат БРИЛИНТА (тикагрелор) в таблетках. Правительство не планирует продолжать это расследование и предпринимать какие-либо действия в отношении этого вопроса.

Паскаль Сорио, главный исполнительный директор компании, заявил следующее: «Мы приветствуем решение департамента юстиции США о прекращении дальнейшего расследования. Мы всегда испытывали абсолютную уверенность в безупречности данных исследования PLATO и горды тем, что препарат БРИЛИНТА приносит столь значимую пользу пациентам с острым коронарным синдромом. Мы по-прежнему уделяем особое значение раскрытию полного потенциала данного препарата, относящегося к одной из платформ дальнейшего роста компании "АстраЗенека"».

Недавно компания «АстраЗенека» объявила о начале исследования SOCRATES, в котором будет проводиться изучение препарата БРИЛИНТА у пациентов с острым ишемическим инсультом или транзиторной ишемической атакой, а также о начале проведения исследования THEMIS, в котором данный препарат будет изучаться у пациентов с сахарным диабетом типа 2 и ишемической болезнью сердца. Эти исследования входят в состав программы PARTHENON – крупнейшей программы клинических исследований, когда-либо проводимых компанией «АстраЗенека», совокупный размер популяции в которой превышает 80 000 пациентов по всему миру. В данную программу также включены два исследования, набор в которые бы недавно завершен: исследование EUCLID у пациентов с атеросклерозом периферических артерий и исследование PEGASUS, в котором изучалось применение препарата БРИЛИНТА для вторичной профилактики у пациентов, перенесших инфаркт миокарда. Предварительные результаты исследования PEGASUS ожидаются в первом квартале 2015 года.

В 2011 году Администрация США по пищевым продуктам и лекарственным средствам (FDA) зарегистрировала препарат БРИЛИНТА для лечения острого коронарного синдрома. Препарат БРИЛИНТА зарегистрирован регуляторными органами в более чем 100 странах и включен в более чем 11 наиболее авторитетных практических руководств по лечению острого коронарного синдрома, включая шесть практических руководств, являющихся общепринятыми в США. Статья, подготовленная Исполнительным Комитетом исследования PLATO, была впервые опубликована в New England Journal of Medicine. После тщательного экспертного рассмотрения в последующем появилось более 30 статей, в которых были представлены результаты субанализов, проведенных по исследованию PLATO. В совокупности, учитывая эти глобальные обзоры, можно говорить о том, что данные исследования PLATO были подвергнуты более тщательным и разносторонним анализам, чем подавляющее большинство клинических исследований.

go to top