facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Россия исключила из санкционного списка витамины и БАД

Поделиться

Правительство РФ исключило из санкционного списка ряд продуктов, среди которых: биологически активные добавки; витаминно-минеральные комплексы; вкусоароматические добавки; концентраты белков (животного и растительного происхождения) и их смеси. Соответствующее постановление Правительства РФ №830 от 20 августа 2014 г. подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Как сообщалось ранее,  Министерство здравоохранения направило в правительство перечень витаминов, зарегистрированных как лекарства, для изъятия из списка продукции, запрещенной к ввозу в Россию из ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии.

Витамины, БАД и их компоненты, зарегистрированные под кодами ТН ВЭД ТС 2106909200 и 2106909809, были включены в перечень продуктов питания, запрещенных к ввозу Постановлением Правительства РФ No 778 от 07.08.2014 «О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 г. No 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации». 

Под санкции попали такие популярные линейки, как «Бифиформ», «Мульти-табс», «Стрикс» (производитель Ferrosan, дат- ское подразделение Pfizer Inc); «Пиковит», «Дуовит», «Фитовал», «Орсослим» (KRKA); «Вагилак», «Феминал» (JGL); «Витрум», «Мультимакс» (Unipharm); «Пантовигар», «Специальное драже Мерц» (Merz) и т.д. Запрет на ввоз распространился на витамины, зарегистрированные и как БАД, и как ЛП.

По данным сайта http://www.pharmvestnik.ru/

go to top