facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

С появлением в России уникальной комбинации рамиприла и амлодипина открываются новые горизонты лечения артериальной гипертензии

Поделиться

Фармацевтический завод «ЭГИС» – производитель высокоэффективных генерических лекарственных препаратов – расширил свой кардиологический портфель. В августе сего года компания вывела на российский рынок препарат Эгипрес, который сочетает в себе два активных ингредиента (рамиприл и амлодипин) в одной капсуле. Антигипертензивный  препарат, разработанный компанией  «Эгис»,  считается уникальным на фармацевтическом рынке. Важное преимущество -  удобство в применении. Это увеличит приверженность к терапии у пациентов, многие из которых получают подобные препараты пожизненно. Врачи, назначающие комбинированную терапию, теперь могут рассчитывать на то, что пациент будет придерживаться правильной схемы лечения. Это повысит эффективность терапии и уменьшит количество непродуктивных визитов к доктору.

«Эгис» разработал инновационный производственный процесс для создания стабильной комбинации рамиприла и амлодипина, сопровождающийся высокой степенью очистки действующих веществ. Терапевтическая эффективность и хорошая переносимость Эгипреса были подтверждены результатами многочисленных исследований  компании RAMONA,  в которых приняло участие более 6000 пациентов с АГ,  у которых в результате предыдущего лечения АГ не был достигнут целевой уровень АД.

Фиксированная  доза комбинированной терапии значительно увеличила  соблюдение режима приема препарата в течение долгого времени, что подтверждается в международных исследованиях. У 30% пациентов, которые принимали Эгипрес, были видны значительные улучшения состояния здоровья. У больных, получающих рамиприл и амлодипин отдельно, улучшения были видны только у 12 %. Соблюдение пациентами фиксированных доз комбинированной терапии позволяет  эффективно контролировать артериальное давление, а также может снизить риск смертности от инсульта на 45% и от инфаркта на 24%. Препарат назначается в случаях артериальной гипертензии (АГ) 2-3 степени.

В крупных международных исследованиях, где  принимали участие десятки тысяч больных с АГ, показано, что снижение артериального давления (АД) приводит к уменьшению частоты сердечно–сосудистых заболеваний и смертности. Очевидно, что низкие целевые уровни АД диктуют особые требования к эффективности антигипертензивной терапии. Установлено, что монотерапия эффективна лишь у 30–50% пациентов даже с АГ I–II степени по классификации ВОЗ. В крупных клинических исследованиях добиться целевого снижения АД у больных с АГ также удавалось лишь при использовании у большинства из них комбинации двух и более препаратов.

Артериальная гипертония (АГ) в Российской Федерации, как и во всем мире, наряду с курением, абдоминальным ожирением, атеросклерозом и сахарным диабетом (СД), является независимым фактором риска развития инфаркта миокарда, инсульта, хронической сердечной недостаточности (ХСН) и смерти от сердечно–сосудистых заболеваний. Согласно статистике последних лет от сердечно-сосудистых заболеваний по России из 100 тысяч человек ежегодно  только от инфаркта миокарда ежегодно умирают 330 мужчин и 154 женщины, а от инсультов - 204 мужчины и 151 женщина. Среди общей смертности в России сердечно-сосудистые заболевания составляют 57 %. По данным ВОЗ за 2013 г, артериальной гипертензией (АГ) в России страдают более 40% взрослого населения России. Болеют мужчины и женщины, старики и молодежь. Около 400 тыс. человек в год, приблизительно население среднего областного центра, поражается инсультами. 30–35% больных умирают в течение первого месяца. У выживших достаточно высокая — до 70% — инвалидность, большинство из них страдают стойким расстройством речи и движений. Более того, инсульт «помолодел», особенно в нашей стране, и 30- летние больные — совсем не редкость. Каждый третий россиянин, страдающий артериальной гипертонией, не прибегает к лечению вообще.

 «Здоровье пациентов имеет для нас первостепенное значение, и мы надеемся, что комбинированная терапия препаратом Эгипрес предоставит врачам новый подход к лечению, способный удовлетворить индивидуальные потребности пациентов в плане лечения, сохранив при этом эффективность «золотого стандарта» терапии», – говорит генеральный директор российского представительства ОАО «Фармацевтический завод ЭГИС» Кантор Чаба.

Описания препаратов: ЭГИПРЕС® .
go to top