facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Roche приобретает InterMune

Поделиться

Биотехнологическая корпорация Roche достигла окончательного соглашения о приобретении фармацевтической компании InterMune по цене $74 за акцию наличными. Это соответствует общей стоимости сделки $8,3 млрд. Это предложение представляет собой премию в 38% к цене закрытия InterMune 22 августа 2014 года и премию в размере 63% к цене закрытия InterMune 12 августа 2014 года. Договор о слиянии был одобрен управляющими органами InterMune и Roche. Официальная информация о сделке содержится в опубликованном обеими компаниями пресс-релизе.

В соответствии с условиями соглашения о слиянии, Roche введет в действие тендерное предложение не позднее 29 августа 2014, чтобы приобрести все выпущенные обыкновенные акции InterMune.

Базирующаяся в калифорнийском Брисбене InterMune сфокусирована на исследовании, разработке и коммерциализации инновационных методов лечения в области пульмонологии и фиброзных заболеваний. Приобретение InterMune позволит Roche расширить и укрепить свой портфель активов, производящих средства для лечения заболеваний органов дыхания.

Roche реализует в США препараты Pulmozyme и Xolair и имеет в активе другие новые лекарства в сфере терапии респираторных заболеваний.

По данным сайта rbc.ru

go to top