facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

FDA одобрило расширение показаний препарата Сабрил

Поделиться

Агентство по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA) одобрило расширение показаний препарата Сабрил/ Sabril (вигабатрин/ vigabatrin). Теперь Сабрил /раствор для приема внутрь/ одобрен для лечения синдрома Веста у детей в возрасте от 1 месяца до 2 лет.

Сабрил – это первый в США препарат, одобренный для лечения синдрома Веста. Это резистентная форма эпилепсии раннего детского возраста, которая проявляется впервые в возрасте от 4 до 8 месяцев и характеризуется приступами тяжелых судорог. Судороги чаще бывают после пробуждения или кормления. Это заболевание может быть очень тяжелым и опасным, прежде всего из-за высокой частоты приступов и тяжести спазмов.
 
Кроме того, Сабрил одобрен в качестве дополнительной терапии сложных парциальных припадков у взрослых пациентов, у которых другие варианты лечения не оказали необходимого терапевтического эффекта.
 
Парциальные припадки значительно сокращают качество жизни и могут ухудшать функционирование нервной системы, а стандартная терапия не всегда оказывается достаточно эффективной, поэтому появление еще одного препарата для лечения этого заболевания дает пациентам и врачам новую надежду на успешное контролирование заболевания.
 
Важной проблемой безопасности применения Сабрила является высокий риск повреждения зрения. Чаще всего отмечаются нарушения поля зрения, возможно падение остроты зрения. Риск повышается с увеличением дозировки и длительности применения. Не исключается потеря зрения. Для пациентов, принимающих Сабрил, необходимы регулярные проверки зрения.
 
Производитель препарата Sabril – компания Lundbeck Inc. of, Deerfield.
go to top