facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

КИ нового противоастматического препарата компании Teva оказались успешными

Поделиться

Клинические испытания при участии пациентов с астмой средней и высокой степенью тяжести показали эффективность экспериментального препарата компании Teva реслизумаб (reslizumab) в снижении частоты обострений заболевания. 

В двух этапах КИ III фазы приняли участие 953 пациента (12-75 лет) из 232 медицинских центров США, ЕС и Азии. Действие внутривенных инъекций реслизумаба (3 мг/кг один раз в четыре недели) сравнивалось с плацебо. 

Результаты работы показали, что на фоне применения реслизумаба частота обострений бронхиальной астмы снижается на 50-60% по сравнению с плацебо. Авторы исследования также констатировали, что препарат оказывает благоприятное воздействие на функцию легких и общее состояние пациентов. Более подробные результаты исследования будут представлены на конгрессе Европейского респираторного общества. 

Компания планирует в ближайшее время подать заявку на регистрацию реслизумаба в регуляторные органы. Ожидается, что документы в Администрацию по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) будут поданы в начале будущего года. Затем заявка буден направлена в контрольные ведомства Евросоюза. По подсчетам компании, ежегодные продажи противоастматических биотехнологических препаратов в США и ЕС могут превышать 7,5 млрд долларов. 

Реслизумаб является моноклональным антителом, специфичным к интерлейкину-5, цитокину, стимулирующему пролиферацию и дифференцировку костномозговых предшественников эозинофилов.  Права на разработку лекарственного средства были получены Teva после приобретения компании Cephalon за 6,8 млрд долларов в мае 2011 года.

По данным сайта 
http://www.remedium.ru/

go to top