facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Эффективность аспирина в профилактике преэклампсии признана американскими экспертами

Поделиться

Американская рабочая группа по профилактическим мероприятиям (USPSTF) выпустила новые рекомендации по профилактическому приему небольших доз аспирина беременными женщинами из группы риска по развитию преэклампсии.

Рекомендации были обновлены после изучения результатов мета-анализа более 20 исследований, в которых было показано, что ежедневный прием аспирина начиная с 12 недели снижает вероятность развития преэклампсии на 24%. Также было показано, что регулярное применение препарата способствует уменьшению риска преждевременных родов, спровоцированных преэклампсией, на 14%, а задержки внутриутробного развития на 20%.

Как отмечается на сайте журнала Annals of Internal Medicine, опубликовавшего новые рекомендации, правила могут быть применимы к женщинам из группы повышенного риска по развитию преэклампсии, у которых ранее не были отмечены негативные побочные эффекты приема низких доз аспирина. Эксперты рекомендуют принимать не более 81мг аспирина в день начиная с 12 недели гестации.

Преэклампсия - заболевание, возникающее в поздние сроки беременности у 2-8% женщин. Характерным клиническим проявлением преэклампсии являются высокое артериальное давление и повышенный уровень белка в моче. По официальным данным в США около 15% преждевременных родов случается из-за преэклампсии. 

По данным сайта http://www.remedium.ru/

go to top