facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Biogen озвучила новые данные исследований Плегриди

Поделиться

Компания Biogen опубликовала новые данные о двухлетних клинических испытаниях препарата Плегриди (Plegridy) для лечения рецидивирующего рассеянного склероза (РС).

Полученные результаты второго года исследования подтвердили благоприятное воздействие препарата на состояние пациента – на фоне применения Плегриди замедлялось прогрессирование заболевания. Авторы КИ заключили, что у большинства пациентов, принимавших препарата в течение двух лет, исчезли признаки прогрессирования РС. При этом у больных, принимавших ЛС только на протяжении первого года, подобные признаки сохранялись.  Улучшение состояния на фоне Плегриди было подтверждено МРТ-сканированием.

По словам представителей компании, новые данные еще раз продемонстрировали преимущества нового препарата в терапии серьезного хронического заболевания.

Препарат Плегриди (пегилированный интерферон бета-1а) был зарегистрирован на территории США в прошлом месяце. Новая молекулярная форма позволяет продлить срок действия препарата и тем самым снизить частоту инъекций. Ведение лекарственного средства производится подкожно специальным автоинжектором раз в две недели.

Biogen подала заявку в регуляторные органы США и Европы в июле 2013 года. В марте этого года Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) объявила о решении продлить на три месяца рассмотрение заявки препарата. Европейская комиссия по лекарственным средствам (EMA) зарегистрировала Плегриди в прошлом месяце.

По данным сайта http://www.remedium.ru/

go to top