facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Супрастинекс® признан победителем Премии «Инновационный Продукт Года 2014» в номинации «Средства от аллергии»

Поделиться

Подведены итоги опроса потребителей для определения лучших инновационных препаратов на российском фармацевтическом рынке. Согласно результатам национального исследования, проведенного аналитическим агентством Nielsen Russia, более 3000 семей выбрали антигистаминный препарат последнего поколения Супрастинекс® в качестве предпочтительной инновации в номинации «Средство от аллергии».

«Инновационный продукт года» - крупнейший в мире конкурс инноваций в производстве продукции. Победителей в нем выбирают сами потребители. Учрежденный 27 лет назад во Франции, сейчас «Инновационный продукт года» проводится в 40 странах с одной целью: показать потребителям лучшие новинки товаров на рынке их страны и наградить производителей за качество и инновационность. Обязательное условие участия в конкурсе – новизна, а именно, продукт должен быть выведен на рынок не раньше, чем за 18 месяцев к моменту подачи заявки.

Важнейшим отличием данного конкурса является уникальная процедура голосования – организаторы не привлекают сторонних экспертов. В каждом конкретном случае голосуют исключительно сами потребители, представляющие население России. Победа, согласно отчету, опубликованному организаторами Премии, означает, что за товар проголосовало более 3 000 семей.

Аллергия  является одной из глобальных проблем мирового здравоохранения. Каждый четвертый человек на планете страдает этим заболеванием, и Россия не является исключением. Более того, в 2012 году, по официальным данным МЗ РФ, количество российских пациентов страдающих  аллергическими заболеваниями увеличилось на 2%.

Компания Egis традиционно входит в  тройку лидеров по продажам антигистаминных препаратов на территории РФ. Новый препарат Супрастинекс® продолжил традицию антигистаминных лекарственных средств венгерского фармацевтического завода «ЭГИС», производителя хорошо известного препарата I поколения — Супрастин. Супрастинекс® является лекарственным средством последнего поколения, действует через 12 минут после приема, не вызывает сонливости и показан для длительного применения, к тому же отпускается без рецепта врача.

«Супрастинекс® действительно инновационный препарат для лечения аллергии, недавно представленный нашей компанией российским потребителям. Поэтому победа Супрастинекса® в Премии, стала для меня не просто приятной новостью, но и определенным индикатором того, что клиническую эффективность препарата высоко оценивают как представители медицинского сообщества, так и сами пациенты», - заявил генеральный директор российского представительства ЗАО «Фармацевтический завод ЭГИС» Кантор Чаба.

Описания препаратов: СУПРАСТИНЕКС® .
go to top