facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

FDA одобрило Ксизал для применения у детей в возрасте от 6 месяцев

Поделиться

Агентство по контролю за продуктами питания и лекарствеными средствами США одобрило препарат Ксизал (левоцетиризина дигидрохлорид) для применения у детей в возрасте от 6 месяцев для облегчения симптомов хронического аллергического ринита и хронической идиопатической крапивницы, а также у детей в возрасте от 2 лет для лечения сезонного аллергического ринита.  

Ранее антиистаминный препарат Ксизал в таблетках и в растворе был одобрен для облегчения симптомов аллергического ринита и хронической крапивницы у пациентов в возрасте от 6 лет и старше. 

Аллергический ринит – одно из наиболее распространенных хронических состояний у детей. По разным оценкам, от аллергического ринита страдает около 40% американских детей. Теперь есть новое средство для лечения аллергического ринита и хронической крапивницы у самых маленьких пациентов. 

Информация по безопасности 

Ксизал (левоцетиризина дигидрохлорид) – это препарат, отпускаемый по рецепту и применяемый для лечения круглогодичного и сезонного аллергического ринита, сенной лихорадки (поллиноз), крапивницы (в т.ч. хронической идиопатической крапивницы), отека Квинке и других аллергических дерматозов.

К противопоказаниям относятся нарушение функции почек, беременность, повышенная чувствительность к компонентам препарата и повышенная чувствительность к производным пиперазина.

К побочным эффектам относятся головная боль, утомляемость, сонливость, сухость во рту, тошнота, абдоминальная боль, диарея, рвота, кровотечение из носа.

 

go to top