facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Грипп H1N1 в России и в мире

Поделиться

На 14.00 ч мск 26.08.2009 с учетом данных региональных бюро ВОЗ, общее количество лабораторно подтвержденных случаев заболеваний людей, вызванных вирусом А/H1N1 в мире составляет 254 947, включая 2 594 случая с летальным исходом, сообщает Роспотребнадзор.

За время наблюдения в Российской Федерации было лабораторно обследовано 669 человек, велся индивидуальный учет заболевших. В настоящее время подтверждено более 200 случаев пандемического гриппа, 95,6% из которых - "завозные", 4,4% - составляют случаи заражения внутри страны.

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко сообщает, что дети, которые вернулись в конце августа с отдыха в странах, где есть случаи заболевания новым гриппом, не будут допущены к школьным занятиям 1 сентября. По его словам, речь идет о 7,5 тыс ребятах по всей стране, которые выезжали на отдых и обучение за рубеж в составе 204 организованных групп. "Они вернутся домой в последних числах августа и должны будут переждать инкубационный период, который длится около 7 дней", - сказал Онищенко, заметив, что "дети будут находиться под медицинским наблюдением и 1 сентября к занятиям их не допустят". Он уверен, что такие меры необходимы, чтобы в случае заболевания одного ребенка новым гриппом, его одноклассники не заразились.

Серийный выпуск вакцины против нового гриппа начнется в октябре и, как отметил Онищенко, "всего будет произведено 40 млн доз". Сейчас проводится испытание вакцины и врачи пока не определились точно с количеством граждан, которые могут получить прививку.

 

go to top