facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Компания Pfizer выводит на российский рынок разогревающие аппликаторы «ТермаКэр®»

Поделиться

В течение жизни хотя бы 1 эпизод боли в спине переносят 70-80% населения1; Распространенность боли в нижней части спины достигает 20%. Сорок процентов всех болевых синдромов имеют мышечное происхождение2.

Для лечения этих состояний чаще всего используют обезболивающие препараты (НПВС - нестероидные противовоспалительные средства, спазмолитики или анальгетики), а также наружные  средства для местного применения - мази, гели, растворы с отвлекающими и обезболивающими компонентами.

Но общепринятые лекарственные средства могут иметь различные побочные эффекты, например, негативно воздействовать на желудочно-кишечный тракт, а также вызывать аллергические реакции на коже: раздражения сыпь, зуд, воспаление, кроме того зачастую одновременно приходиться принимать несколько лекарственных средств, которые не всегда могут сочетаться друг с другом.

Современным подходом к облегчению мышечной боли в спине и плечах является локальное тепловое воздействие на болевой очаг. Так аппликатор разогревающий «ТермаКэр®»  облегчает боли в спине и шее при этом продукт не содержит лекарственных компонентов, а потому фармакологические побочные эффекты у него отсутствуют3.

Основным отличием разогревающих аппликаторов «ТермаКэр®»  являются запатентованные прогревающие ячейки, содержащие экзотермические композиции с поглощающим гелеобразующим материалом. После вскрытия пакета с аппликатором и контакта с кислородом начинается нагревание ячеек. Кислород активирует химические процессы с выделением тепла, и в течение 30 минут ячейки нагреваются до максимальной температуры 40 градусов, достаточной для обеспечения прогревающего действия, но, в то же время, комфортной для кожи.

Таким образом, запатентованные прогревающие ячейки вырабатывают непрерывное, равномерное, глубоко проникающее тепло и снимают мышечное напряжение и спазмы, которые и вызывает боль. Продукт выпускается в нескольких вариантах: для спины в виде мягкого пояса, а также  для шеи, плеча и запястья. Проведенные 13 рандомизированных контролируемых клинических испытаний показали, что разогревающие аппликаторы «ТермаКэр®» обеспечивают длительный эффект облегчения боли, который длится до 16 и до 12 часов в зависимости от формы аппликатора4.

Аппликатор разогревающий «ТермаКэр®» уже появился  в российских аптеках. 

 


↑1 Гусев Е.И. И др. Неврология: Национальное руководство. Москва. Гэотар-Медиа.2010. 431.

↑2Atlas SJ. Evaluating and managing acute low back pain in the primary care setting. J Gen Intern Med. 2001; 16: 120-31.

↑3 Инструкция по применению медицинского изделия

↑4 Литература: Nadler et al., Continuous low level heat wrap therapy provides more efficacy than ibuprofen and acetaminophen for acute low back pain. Spine 2002;27(10):1012-17

go to top