facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

AstraZeneca анонсировала позитивные результаты КИ новой противоопухолевой терапии

Поделиться

Британский фармпроизводитель AstraZeneca заявил, что согласно предварительным данным исследований экспериментальных препаратов MEDI4736 и тремелимумаба (tremelimumab), комбинация данных средств может стать безопасным и эффективным средством для лечения злокачественных опухолей легких.

В связи с небольшим числом участников клинических испытаний представленные на конгрессе Европейского сообщества медицинской онкологии (ESMO) результаты испытаний не являются окончательными, однако представители компании называют их многообещающими.

Ожидается, что более подробные данные исследований будут озвучены в конце этого или начале будущего года. На настоящий момент известно, что у 28% пациентов, прошедших экспериментальную терапию было отмечено сокращение размеров опухоли. При этом у шести человек из 24 участников КИ были отмечены серьезные побочные эффекты, а трое  пациентов не смогли закончить терапию.

Моноклональное антитело MEDI4736 разработано для лечения немелкоклеточного рака легкого. Препарат способен подавлять лиганд-1 программируемой гибели (PDL1) и стимулировать работу иммунной системы. В свою очередь тремелимумаб является блокатором CTLA4 - мембранной молекулы, которая экспрессируется Т-лимфоцитами на поздних стадиях активации и ингибирует их пролиферацию.

По данным сайта 
http://www.remedium.ru/

go to top