facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

«АстраЗенека»: борьба с нерешенными проблемами в области кардиологии на благо пациентов

Поделиться

29 сентября 2014 года мировое сообщество отметило Всемирный день сердца. Цель этого международного дня – повышение информированности населения об опасности, которую несут сердечно-сосудистые заболевания, а также привлечение внимания к их профилактике и лечению. В 2014 году темой Всемирного Дня сердца выбран призыв: «Живи, работай, играй, объединяйся». Акцент в текущем году делается на междисциплинарных подходах к профилактике болезней сердца.

Cердечно-сосудистые заболевания занимают первое место среди причин смертности, унося около 17 млн жизней ежегодно1. В России болезнями сердца и сосудов страдают 23 млн человек2. Статистика смертности в нашей стране также выглядит крайне неутешительной: по данным Всероссийского научного общества кардиологов, сердечно-сосудистые заболевания являются причиной более половины всех смертей2.

«АстраЗенека» стремится внести свой вклад в решение проблемы высокой смертности от болезней сердца и сосудов и задачи повышения качества жизни пациентов с этими недугами. Компания внедряет инновации в лечение этих социально-значимых заболеваний в течение 100 лет. В 1914 г. началось производство первого кардиологического препарата «АстраЗенека». В 1965 г. компанией был разработан первый клинически эффективный бета-адреноблокатор, за что в 1988 г. его разработчики были удостоены Нобелевской премии по медицине.

Сегодня сердечно-сосудистые заболевания являются одной из ключевых терапевтических областей для «АстраЗенека». Компания ведет ведет активную научно-исследовательскую деятельность в этой сфере, стремясь ускорить  разработку новых молекул. В течение последних 50 лет «АстраЗенека» вывела на рынок ряд инновационных препаратов для лечения сердечно-сосудистых заболеваний.

Важным направлением деятельности «АстраЗенека» в области кардиологии является инициирование и проведение многочисленных знаковых исследований, результаты которых влияют на принципы терапии пациентов. В рамках работы компания активно сотрудничает с исследователями и врачами, благодаря чему появляется возможность совместно изменить жизнь пациентов к лучшему. Один из примеров многоэтапной, долговременной научной инициативы «АстраЗенека» в области сердечно-сосудистых заболеваний является Программа клинических исследований GALAXY, в которой было проведено более 30 исследований, задействовано свыше 67 000 пациентов в более чем 55 странах мира. Следующей подобной программой является PARTHENON. Помимо этого компания активно инвестирует в развитие собственной Программы внешних исследовательских инициатив, в рамках которой более 350 исследований в области сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета проводятся в настоящее время.

Паскаль Сорио, главный исполнительный директор «АстраЗенека»: «Я очень горжусь большим наследием и активным вкладом «АстраЗенека» в области лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Но мы должны понимать, что существует масса нерешенных проблем в области кардиологии. Наша цель – расширять возможности науки, сотрудничать с партнерами, обеспечивать доступ пациентов к нашим инновационным препаратам, которые смогут изменить их жизнь к лучшему».

 


↑1 Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). Информационный бюллетень №317.
Март 2014 г.

↑2 Федеральная служба государственной статистики Естественное движение населения Российской Федерации - 2013 г. // Электронный портал  gsk.ru, 25 ноября 2013 г. http//www.gks.ru/bgd/regl/b13_106/Main.htm

go to top