facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Компания «МедИммьюн» и организация Cancer Research UK основали объединенную лабораторию CRUK-MEDI

Поделиться

Компания «АстраЗенека» сообщила, что её глобальное подразделение по исследованию и разработке биологических препаратов «МедИммьюн» (MedImmune) и организация Cancer Research UK вместе со своим коммерческим подразделением Cancer Research Technology (CRT) начали инновационное сотрудничество с целью создания объединённой лаборатории в Кембридже (Великобритания). Для обеих организаций новая лаборатория является первым опытом такого рода сотрудничества, сфокусированного на разработку и изучение новых биологических противоопухолевых препаратов в течение пятилетнего периода.

В рамках сотрудничества учёные из обеих организаций будут совместно работать в нескольких проектах в сфере онкологии на базе новой объединённой лаборатории CRUK-MEDI. Организация Cancer Research UK предоставит лаборатории начальное и операционное финансирование, а также команду учёных и портфолио новых терапевтических мишеней. Компания «МедИммьюн» будет контролировать деятельность лаборатории, а также предоставит доступ к своей библиотеке панелей антител человека и технологиям их создания. Объединённый коллектив лаборатории будет обмениваться опытом и профессиональными знаниями с целью изучения и разработки антител для лечения злокачественных опухолей.

«Онкология – это ключевая терапевтическая область компании «АстраЗенека», и мы рады вступить в стратегическое сотрудничество с организацией Cancer Research UK для изучения и разработки антител. Cancer Research UK является одной из ведущих благотворительных организаций по изучению злокачественных опухолей в мире, – сказала Бахиджа Джаллал, исполнительный вице-президент компании MedImmune. – Наше сотрудничество представляет собой инновационную бизнес-модель взаимодействия общественной организации и коммерческой компании для разработки биологических препаратов, и мы будем обмениваться опытом и профессиональными знаниями в специально созданной лаборатории, чтобы создать препараты, способные совершить переворот в лечении пациентов со злокачественными опухолями.

Биологические препараты являются основным приоритетом в новой стратегии разработок организации Cancer Research UK, которая включает в себя намерение увеличить инвестиции в эту область в течение последующих лет. Совместные проекты, объединяющие ведущих исследователей, которые работают на новейших технологических платформах, представляют собой фундаментальную часть этой стратегии, что помогает превратить новые разработки в препараты, способные как можно быстрее помочь пациентам».

«Создание объединённой лаборатории CRUK-MEDI подчёркивает нашу серьёзную нацеленность на создание широкой научной базы по всей Великобритании и укрепление наших исследовательских корней здесь, в Кембридже, – сказала Джейн Осборн, вице-президент отдела исследований и разработок и глава центра отделения компании «МедИммьюн» в Кембридже. – Благодаря этому преобразующему сотрудничеству организация Cancer Research UK получит доступ к возможностям и технологиям компании «МедИммьюн», чтобы содействовать разработке потенциальных молекул, в то время как компания «МедИммьюн» выиграет от возможности работать с основными исследователями и учёными организации Cancer Research UK».

Кит Бланди, руководитель организации Cancer Research Technology, заявил: «Компания «МедИммьюн» – это один из важных стратегических партнеров организации Cancer Research UK на пути поиска новых биологических препаратов для лечения злокачественных опухолей. Это уникальное сотрудничество позволит объединить под одной крышей самые передовые исследования и технологии создания антител. В течение нескольких лет мы сможем получить значимые результаты. При поддержке организации Cancer Research UK учёные из всех регионов Великобритании получат доступ к этой уникальной лаборатории и знаниям. Это первый из совместных проектов, и мы надеемся на создание большого количества лидирующих объединений, которые помогут ускорить переход от наших исследований к потенциальным новым препаратам».

go to top