facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Денис Мантуров: Ограничения для иностранных лекарств не коснутся аптек

Поделиться

Планируемые ограничения для иностранных лекарств на российском рынке затронут исключительно сектор госзакупок и не будут касаться розничных продаж в аптеках. Об этом заявил в интервью телеканалу "Россия 24" министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

Ранее Минпромторг подготовил проект постановления правительства РФ, предполагающий ограничение доступа производителям не из стран Таможенного союза к госзакупкам лекарств в России для поддержки отечественных производителей.

"Мы исходим из того, что ограничения могут вводиться только при государственных закупках, никаких ограничений по аптечному сектору вводить не планируется. Поэтому эта мера не коснется потребителя, который пришел в аптеку и хочет купить лекарство по рецепту либо безрецептурную форму препарата", - сказал Д. Мантуров.

Что касается госпитального сегмента, то, по словам министра, государство направило "достаточно большой" объем средств на развитие отечественного фармпроизводства и ряд российских предприятий уже начали производить конкурентоспособные препараты, которые полностью обеспечивают замещение импортных аналогов.

По данным сайта http://www.pharmvestnik.ru/

go to top