facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Программа госгарантий бесплатного оказания медпомощи увеличивается на 18%

Поделиться

Программа государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи увеличивается более чем на 306 млрд рублей (18%). Об этом сообщила глава Минздрава Вероника Скворцова 20 октября в ходе встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.

«У нас полностью сбалансирован бюджет на 2015 год и практически полностью на 2016 год. Увеличивается программа государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи более чем на 306 млрд рублей, это 18%».

По ее словам,  подушевой финансовый норматив на каждого гражданина страны увеличивается на 15,4%, а в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования – более чем на 18%.

«У нас есть, таким образом, все ресурсы для того, чтобы выполнить задачи, поставленные в Государственной программе развития здравоохранения, и выполнить поручения, связанные с увеличением объёма высокотехнологичной медицинской помощи. Мы уже на сегодняшний день увеличили объём на 32 тысячи граждан, получающих высокотехнологичную помощь, по сравнению с прошлым годом. На будущий год мы выйдем на 650 тысяч, год назад это было всего 506 тысяч. И в 2016 году, так, как Вы и поручали, мы выйдем на 750 тысяч граждан, увеличив объём в 1,5 раза от базы 2013 года», - отметила В. Скворцова.

По данным сайта http://www.pharmvestnik.ru

go to top