facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Препарат Вифенд® компании Pfizer одобрен в Европе для профилактики инвазивных грибковых инфекций

Поделиться

Применение препарата Вифенд® по новому показанию у взрослых и детей одобрено в таблетированной форме, форме суспензии и раствора для внутривенного введения.

Компания Pfizer Inc. объявила о том, применение препарата Вифенд® (вориконазол) по новому показанию – профилактика инвазивных грибковых инфекций (ИГИ) у находящихся в группе высокого риска реципиентов аллогенных трансплантатов гемопоэтических стволовых клеток (ГСК) – получило одобрение Еврокомиссии1.

Решение Еврокомиссии одобрить применение препарата Вифенд® для профилактики ИГИ у реципиентов аллогенных трансплантатов ГСК основывалось на данных клинических исследований третьей фазы (исследования IMPROVIT и VOSIFI), доказавших эффективность применения препарата Вифенд® для первичной и вторичной профилактики ИГИ у реципиентов аллогенных трансплантатов ГСК2,3.

Препарат Вифенд® доступен в таблетированной форме, в форме суспензии и раствора для внутривенного введения, что удобно и для пациентов, и для медработников, а рекомендуемая доза для профилактики не отличается от дозы, установленной для препарата Вифенд® при лечении ИГИ1.

«Препарат Вифенд® уже является единственным рекомендованным препаратом первой линии терапии инвазивного аспергиллеза с уровнем доказательности А1, новое показание поддерживается обширными данными клинических исследований, демонстрирующими эффективность препарата как в первичной, так и во вторичной профилактике ИГИ в условиях проведения аллогенной трансплантации ГСК, – говорит доктор Майкл Кантеки, руководитель медицинской команды европейского подразделения противоинфекционных препаратов компании Pfizer. – Компания Pfizer неустанно работает над улучшением результатов лечения пациентов, находящихся на всех этапах  трансплантации ГСК, которая, несмотря на сложность, является зачастую жизнеспасающей операцией».

Нужно отметить, что в России препарат Вифенд  также уже зарегистрирован для профилактики инвазивных грибковых инфекций у пациентов (взрослых и детей старше 12 лет) группы высокого риска, таких как реципиенты трансплантации гемопоэтических стволовых клеток.

«Инвазивные микозы – распространенное осложнение у реципиентов трансплантатов аллогенных гемопоэтических стволовых клеток (алло-ТГСК). Результаты крупного  международного исследования PIMDA (1205 больных,  41 центр из  17 стран) свидетельствуют, что обусловленные плесневыми микромицетами (Aspergillus spp. и пр.) инвазивные микозы возникают у 9,1% больных после алло-ТГСК1. Развитие инвазивного микоза сопровождается повышением летальности, снижением качества жизни пациентов и увеличением стоимости лечения. Поэтому адекватная антифунгальная профилактика является обязательным условием успешной алло-ТГСК. Контролируемые клинические исследования показали, что применение вориконазола для первичной антифунгальной профилактики у пациентов после алло-ТГСК  эффективно и безопасно. Согласно отечественным и международным рекомендациям вориконазол является препаратом выбора для первичной антифунгальной профилактики у пациентов после алло-ТГСК», - отмечает д.м.н., профессор, заведующий кафедрой клинической микологии, аллергологии и иммунологии СЗГМУ им. И.И. Мечникова Николай Николаевич Климко.
 

 
Примечания
Описания препаратов: ВИФЕНД® .
go to top