facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Takeda выводит на российский рынок препарат Эдарби®

Поделиться

ООО «Такеда Фармасьютикалс» («Такеда Россия») объявляет о выводе на российский рынок нового препарата для лечения артериальной гипертензии  Эдарби® (МНН: азилсартана медоксомил), относящегося к классу блокаторов рецепторов ангиотензина II (БРА). Новый продукт расширяет возможности российских врачей и пациентов в лечении гипертензии. Эдарби®  станет первым препаратом из глобального портфеля Takeda, который появится на российском рынке.

Многие пациенты, получающие в настоящее время лечение БРА, не достигают устойчивого снижения артериального давления. Это означает, что у них по-прежнему остается высоким риск развития осложнений со стороны сердечно-сосудистой системы и поражения органов-мишеней артериальной гипертензии. Препарат Эдарби®, разработанный Takeda, позволит улучшить контроль артериального давления у таких пациентов. 

В мировом масштабе 51% инсультов и 45% смертей от ишемической болезни сердца связывают с высоким систолическим артериальным давлением1. При этом даже умеренное снижение артериального давления ассоциировано со значительным снижением сердечно-сосудистой смертности, в том числе от инфарктов и инсультов. Как показали результаты крупных наблюдательных исследований, снижение систолического артериального давления всего на 5 мм рт. ст. снижает риск смертности о инсульта на 14%, от ИБС на 9%, риск общей смертности  на 7%2,3.

По данным эпидемических исследований около 40% населения в России в настоящее время страдает артериальной гипертензией4,5, при этом принимают антигипертензивные препараты 69,5% больных, из них эффективно лечатся 27,3%, а контролируют давление на целевом уровне 23,2% пациентов6. Потребность в эффективных терапевтических решениях в данной области  остается очень высокой.

Азилсартана медоксомил является пролекарством. После приема внутрь он превращается в фармакологически активный метаболит азилсартан. Препарат обеспечивает быстрое снижение артериального давления, сохраняющееся в течение 24 часов, в том числе ранним утром, когда максимален риск неблагоприятных сердечно-сосудистых событий, таких как инсульт или инфаркт миокарда1,7.

Эффективность препарата Эдарби  подтверждена большим объемом данных из семи клинических исследований III фазы, которые включают более 6000 пациентов с артериальной гипертензией8. Сравнительные клинические исследования показали, что по данным амбулаторного и суточного мониторирования артериального давления азилсартана медоксомил снижает артериальное давление эффективнее по сравнению с часто используемыми БРА, олмесартана медоксомилом9,10 и валсартаном10,11, а также с рамиприлом (ингибитор АПФ)12.

В настоящее время препарат Эдарби представлен на рынке 47 стран. Теперь он будет доступен врачам и пациентам и в России.

Андрей Потапов, генеральный директор «Такеда Россия»: «Заболевания сердечно-сосудистой системы являются одной из главных причин смертности в нашей стране. Потребность пациентов и системы здравоохранения в новых эффективных лекарственных  препаратах в этой сфере остается очень высокой. В нашем портфеле присутствует целый ряд продуктов, предназначенных для лечения сердечно-сосудистых заболеваний и профилактики осложнений, связанных с ними. Появление Эдарби позволит нам принести на российский рынок новые терапевтические решения. Takeda, компания, открывшая первый БРА более 30 лет назад, продолжает оптимизировать этот класс уже хорошо признанных лекарственных средств. Так как нет двух одинаковых пациентов, то нужен широкий диапазон возможностей лечения для того, чтобы обеспечить каждому пациенту лечение, соответствующее его специфическим потребностям».

Эдарби появился на рынке в октябре 2014 года и будет первоначально доступен в форме таблеток с дозировкой 40 мг и 80 мг.

 


 
Примечания

 

go to top