facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Отечественная вакцина для профилактики гриппа «Совигрипп» проходит клинические испытания для расширения возможности ее применения на детском контингенте и беременных женщинах

Поделиться

На НПО «Микроген», крупнейшем отечественном производителе вакцин национального календаря профилактических прививок, приступили к клиническим испытаниям гриппозной инактивированной субъединичной вакцины «Совигрипп» с целью подтверждения ее эффективности и безопасности для вакцинации малышей, детей и подростков до 18 лет, а также беременных женщин. 

В компании особо подчеркивают, что расширение возрастных категорий применения вакцины «Совигрипп» даст возможность использовать препарат не только для профилактики гриппа у всех возрастных групп наcеления, но и особо уязвимой к вирусу гриппа категории - беременных женщин. Напомним, вакцина «Совигрипп» уже доказала свою эффективность и безопасность для активной ежегодной профилактической иммунизации против сезонного гриппа у людей старше 18 лет, а также у пожилых людей (от 60 лет и старше).

Уже в эпидемическом сезоне 2015-2016 гг. каждый желающий любого возраста сможет сделать прививку эффективной и безопасной вакциной отечественного производства «Совигрипп».

«Мы уверены в качестве и эффективности вакцины «Совигрипп».  Начатые клинические тесты подтвердят возможность делать прививки этой вакциной детям, подросткам и беременным женщинам. Это позволит обеспечить наших граждан эффективной и безопасной инактивированной субъединичной вакциной от гриппа российского производства», - сказал генеральный директор НПО «Микроген» Петр Каныгин.

Уникальной вакцину «Совирипп» делает адъювант Совидон (сополимер N-винилпирролидона и 2-метил-5-винилпиридина), используемый при ее производстве. Дело в том, что аналогичные вакцины, применяемые для профилактики гриппа, содержат адъювант Полиоксидоний, и только «Совигрипп» содержит Совидон, адьювант обладающий иммуномодулирующим, детоксицирующим, антиоксидантными и мембранопротекторными свойствами. Эти качества обусловлены его полимерной природой. Исследования показали, что у препарата практически отсутствует токсичность и пирогенность (повышение температуры тела), что в значительной степени будет способствовать снятию иногда возникающих опасений и страхов некоторых родителей в отношении вакцинации своих детей.

 Напомним, что первая промышленная партия в 310 тысяч доз новой инактивированной субъединичной вакцины против гриппа «Совигрипп» была выпущена филиалом НПО «Микроген» в г. Уфа «Иммунопрепарат» в 2013 году. Успешное освоение промышленного выпуска нового препарата стало результатом начатой в 2012 году работы по масштабированию производства вакцины, ранее выпускавшейся только в экспериментальных объемах.

go to top