facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Противоопухолевое средство компании Bristol-Myers Squibb успешно прошло II фазу КИ

Поделиться

Bristol-Myers Squibb опубликовала убедительные результаты II фазы клинических исследований противоопухолевого препарата  ниволумаб (nivolumab), предназначенного для лечения метастазирующего немелкоклеточного рака легкого (НМРЛ). 

В открытом неконтролируемом исследовании приняли участие 117 пациентов с плоскоклеточным вариантом НМРЛ. Каждые 2 недели больным внутривенно вводили ниволумаб в дозировке 3 мг/кг. Инъекции экспериментальным ЛС прекращались после фиксации признаков прогрессирования заболевания или из-за отказа больного от участия в КИ. Продолжительность наблюдения за пациентов составила не менее 11 месяцев. 

Согласно представленным результатам, частота объективных ответов достигла 15%. Что касается однолетней выживаемости, то этот коэффициент составил 41%, тогда как медиана общей выживаемости – 8,2 месяца. Как отметили авторы КИ, в среднем показатель однолетней выживаемости для пациентов с третьей стадией НМРЛ не превышает 5,5-18%. 

Ниволумаб является моноклональным антителом, специфичным к рецепторам программируемой смерти-1 (PD-1) на активных Т-клетках. Такая блокировка защищает Т-клетки от лигандов PD-L1, способных связываться с этим рецептором, запуская процесс гибели иммунной клетки или инактивируя ее. PD-L1 в больших количествах вырабатывается многими опухолями и являются одним из основных средств защиты злокачественных клеток от атак иммунной системы.

По данным сайта http://www.remedium.ru/.

go to top