facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Главное осеннее заболевание рассмотрели со всех сторон на первой Всероссийской конференции ЛОР врачей-педиатров

Поделиться
Впервые в Москве в Центральном Доме Ученых Российской Академии Наук прошла Всероссийская научно-практическая конференция “Оториноларингология детского возраста: вчера, сегодня, завтра” при поддержке Министерства Здравоохранения РФ и компании Acclarent, подразделения корпорации Johnson&Johnson. В этом мероприятии приняли участие не только ведущие российские эксперты, но и их зарубежные коллеги из Великобритании и Италии.
 
Практически каждый человек за осенне-зимний сезон два или даже три раза болеет синуситом. Наиболее подвержены его частому проявлению дети. Сегодня существует большое количество назальных препаратов, которые позволяют справиться с симптомами, например, убрать заложенность или остановить непрерывное течение из носа. Однако консервативное (медикаментозное) лечение не устраняет истинную причину заболевания, а в долгосрочной перспективе даже усугубляет ситуацию – можно “заработать” хроническую форму синусита. По статистике, она была диагностирована у 2,8 млн человек. Помимо затруднения дыхания и снижения общего качества жизни это заболевание сопряжено с такими последствиями как флегмона (воспаление) орбиты, менингит, абсцесс мозга.
 
“Для предотвращения серьезных последствий недолеченного насморка у детей наиболее безопасным и малотравматичным методом по праву считается процедура баллонной синусопластики. Наши маленькие пациенты прекрасно ее переносят, Нет кровотечений из носа, постоперационных болей, какого-либо дискомфорта. Уже на следующий день после процедуры мы отпускаем детей домой”, – комментирует Илья Владимирович Зябкин, к.м.н., доцент кафедры детской оториноларингологии РМАПО, отоларинголог-хирург отделения оториноларингологии ДГКБ №13 им. Н.Ф. Филатова.
 
Баллонная синусопластика представляет собой один из самых инновационных способов лечения, при этом продолжительность процедуры занимает не более часа, осуществляется за счет расширения соустья пазухи раздувающимся баллончиком, что позволяет избежать дополнительной травматизации пациента. На специальной сессии, посвященной новейшим методикам борьбы с острыми и хроническими формами синусита, доктор Зябкин обсудил с коллегами ряд клинических случаев и представил актуальную статистику, свидетельствующую об эффективности выбранной технологии.
go to top