facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Международные эксперты-герниологи поделились опытом в лечении грыж

Поделиться

Сегодня грыжи различных видов встречаются у 3-4% населения разных возрастов и при этом операции по их удалению уступают по частоте проведения только аппендициту. В этом году XI Конференция “Актуальные вопросы герниологии” прошла 6-7 ноября в Москве, в рамках которой эксперты международного уровня обсудили основные задачи и наиболее эффективные методы лечения этого заболевания.

По статистике, ежегодно в России проводится около 46 000 операций только по удалению ущемленных грыж живота, которые представляют собой внезапное или постепенное сдавливание какого-либо органа брюшной полости, в результате чего ухудшается его кровоснабжение.

На данный момент передовым методом считается лапароскопическая герниопластика. Она является наименее травматичной для пациентов и позволяет бороться с грыжами различных локаций. Манипуляции проводятся через небольшие проколы при помощи современного коагуляционного оборудования, с использованием специального сетчатого поддерживающего материала, который принимает на себя механическую нагрузку и предохраняет линию швов от чрезмерного растяжения. Неотъемлемыми преимуществами технологии являются быстрая реабилитация в послеоперационном периоде и минимизация рисков повторного образования грыж и как следствие хирургического вмешательства.

Также состоялись показательные операции по лапороскопическому удалению грыж, понаблюдать за которыми участники смогли в режиме реального времени по средствам видео-трансляций из операционных. Эти мастер-классы прошли под руководством признанных экспертов из Бельгии и России.

 

go to top