facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Компания Baxter International Inc. объявила о заключении производственного соглашения с компанией «Биокад».

Поделиться

Компания Baxter International Inc. объявила сегодня о заключении производственного соглашения с компанией «Биокад». Цель партнерства – обеспечить пациентов с гемофилией А в России и СНГ постоянным доступом к терапии с использованием препарата АДВЕЙТ, инновационного рекомбинантного фактора свертывания крови VIII последнего поколения, произведенного без использования альбумина и белков плазмы. В рамках данного соглашения Baxter передаст компании «Биокад» производственные технологии для локализации стадий производства лекарственной формы, упаковки и завершающих стадий производства препарата. Сегодня в России диагностировано около 5800 пациентов с гемофилией А,  большинство из них получают терапию препаратами плазматического фактора свертывания VIII. По оценкам экспертов, около 2000 случаев гемофилии А не диагностировано.

Компания Baxter поддерживает сообщество пациентов с гемофилией в России и СНГ уже более 20 лет. «Партнерство с компанией «Биокад» подтверждает наши долгосрочные обязательства по внедрению инноваций и расширению возможностей для лечения российских пациентов с гемофилией», – отметил Станислав Богдановский, генеральный директор Baxter в России и СНГ. «Мировой опыт нашей компании позволяет предоставлять доступ к инновационной терапии большему числу пациентов. Препарат АДВЕЙТ позволит обеспечить долгосрочное надежное решение для российской системы здравоохранения и тысяч пациентов с гемофилией А».

Соглашение действительно на срок в десять лет, с возможностью дальнейшего  продления. Помимо передачи технологической и интеллектуальной экспертизы в ходе реализации партнерства компания Baxter осуществит дополнительные прямые инвестиции в размере около 30 млн долларов США. На протяжении срока действия партнерства также будут осуществляться последующие прямые инвестиции.

Компания Baxter рада сотрудничать с «Биокад», российской биофармацевтической компанией, обладающей безупречной репутацией на рынке. Компания «Биокад» имеет биотехнологические производственные мощности, соответствующие международным стандартам надлежащей производственной практики (GMP), и операционную инфраструктуру, соответствующую требованиям всесторонней оценки в области обеспечения качества. Ожидается, что процесс переноса стадий производства лекарственной формы, упаковки и завершающих стадий производства препарата для нужд российского здравоохранения будет полностью завершен к первой половине 2018 года.

Подразделение Биотехнологий компании Baxter – это ведущий разработчик методов лечения, которые сохраняют, поддерживают и улучшают качество жизни людей с редкими заболеваниями и хроническими болезнями, сложно поддающимися лечению. Благодаря передовому технологическому и производственному опыту в портфеле подразделения Биотехнологий Baxter представлено множество инновационных решений для лечения заболеваний, связанных с нарушениями свертываемости крови и иммунодефицитами. С каждым днем спектр таких решений расширяется за счет реализации новых возможностей в нишевых областях онкологии, а также за счет новых технологических платформ, например, по развитию биоподобных лекарственных препаратов. К середине 2015 года Baxter планирует сделать подразделение Биотехнологий отдельной публичной биофармацевтической компанией, ориентированной на инновации.

go to top