facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Компания Abbott завершила сделку по приобретению компании «Верофарм»

Поделиться

Компания Abbott объявила о том, что получила контроль над компанией «Верофарм», одним из ведущих российских производителей фармацевтической продукции.

Компания Abbott работает в России почти 40 лет и в соответствии с долгосрочными приоритетами в области развития здравоохранения в мире ориентирована на обеспечение надежных поставок своей медицинской продукции российским пациентам.

Благодаря этой сделке Abbott обретает производственные мощности в России, став владельцем как существующих заводов «Верофарма», так и строящегося в данный момент современного производственного комплекса. Продуктовый портфель Abbott пополняется препаратами, хорошо сочетающимися с приоритетными терапевтическими направлениями компании, такими как женское здоровье, ЦНС, кардиология, гастроэнтерология. Компания также получает линейку онкологических препаратов и научно-исследовательские возможности в России.

Abbott получил контроль над компанией «Верофарм» путем приобретения ООО «ГарденХиллс», холдинговой компании, владеющей примерно 98% компании «Верофарм», за 16,7 млрд рублей (или примерно $305 млн долларов США). Abbott финансирует сделку за счет собственных денежных средств. Сделка не повлияет на прогноз текущей прибыли на акцию на 2014 г.

go to top