facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

GlaxoSmithKline успешно испытала вакцину против опоясывающего лишая

Поделиться

GlaxoSmithKline сообщила о получении позитивных результатов клинических исследований III фазы препарата для предупреждения развития опоясывающего лишая. Как свидетельствуют итоги КИ, экспериментальный HZ/su обеспечивает практически 100% защиту от заболевания. 

В исследовании, запущенном в августе 2010 года в 18 странах, приняли участие более 16 тыс. человек. В частности изучалась активность HZ/su среди людей старше 50 лет. Оказалось, что применение новой вакцины в 97,2% защищает от опоясывающего лишая (по сравнению с плацебо). 

Более подробные результаты исследований будут озвученные в ближайшие месяцы на одной из научных конференций. В настоящее время проводится работа по оценке протективной активности препарата среди взрослых старше 70 лет. 

HZ/su содержит вирусный белок gE и адъювантную систему для усиления иммунологического ответа. 

Опоясывающий лишай – вирусное заболевание, характеризующееся односторонними герпетиформными высыпаниями с сильным болевым синдромом. Возбудитель — вирус ветряной оспы (Varicella zoster) семейства герпесвирусов, при первой встрече с организмом (чаще в молодом возрасте) вызывает ветряную оспу.

go to top